Отзыв: Сериал "Олденхайм 12" (2017) - Это стоит посмотреть ради картинки.

Достоинства: картинка безупречна
Недостатки: не динамично
Сериал оцениваю на твердую четверку в целом.
Небольшой городок, даже, скажем, голландская деревня в несколько тысяч жителей. Каждый занимается своим делом, все друг друга знают, да и как иначе. И вдруг, совершенно внезапно, начинают пропадать люди.

Триллером это можно назвать с натяжкой, а вот детективом - вполне. Есть и драматичные нотки, ведь так или иначе всех героев связывают какие-то отношения - друг, родственник, коллега, и у каждого из них свои страхи, свои тайны и желания.
Несмотря на тревожное происходящее в сериале, всё идёт своим чередом, неспешно, размеренно так, что назвать сериал динамичным рука не поднимается.
От спокойных и даже местами "деревянных" героев устать не получится - всё сглаживает буйство красок окружающей природы деревни. Нравится то, что действо, вроде, происходит и на природе - показано множество живописных локаций, и в то же время герои находятся в городе, где есть центральная улица, кофейни, банк, и очень красивые дома - коттеджи. Есть и парочка исключительно ветхих, замшелых жилищ, и весь этот разительный контраст добавляет еще один плюс в общую картинку.
Я люблю сериалы, где много воды, зелени, где обстановка происходит в небольших городках, поэтому - только за это! - ставлю четверку. И рекомендую, если совсем нечем заняться.
Общее впечатление Это стоит посмотреть ради картинки.

Veelana
по описанию немного напомнило "Чисто английское убийство", которое тоже стоит смотреть хотя бы ради картинки)