Отзыв: Сериал "Мисс Скарлет и Герцог" (2020) - Детектив мисс Элиза.
Достоинства: Сюжет, интрига, детектив, история, темы, актёры, обстановка.
Недостатки: Не большие, но есть.
Сегодня мне хочется рассказать Вам о новом американском сериале под названием "Мисс Скарлет и Герцог". Его название звучит любопытно и зазывно. Он захватывает внимание с первых кадров, но здесь можно найти и клише, и знакомые сюжетные линии. Тем не менее я посмотрела первый отснятый сезон из шести серий и с удовольствием продолжила бы просмотр и дальше.
Это сериал о женщине-детективе, которая была дочерью частного сыщика мистера Скарлет. Отец её умирает уже в первой серии, оставляя после себя множество долгов. Элиза обладает пытливой натурой, её логика и внутреннее чутьё помогают ей успешно вести расследования и раскрывать запутанные дела. Но в девятнадцатом веке(время действия сериала) женщина была домашней хозяйкой, матерью и женой. Но мисс Скарлет трудно назвать современной, она шагнула далеко вперёд и имеет неодолимую тягу к криминальным расследованиям.
Этот костюмированный сериал снят прекрасно, зрелищно. Костюмы великолепно пошиты и сидят, как влитые на персонажах, которые очень подвижны во многих сценах. Здесь имеется полное погружение в эпоху при просмотре. На меня оказали большое внимание старинные фотографии, особенно посмертные. Старинные вещи-часы, мебель, посуда, конные экипажи, предметы обихода и роскоши. Так же декорации воссоздают одинаково реалистично трущобы и особняки, Скотланд-Ярд с его кабинетами и методами работы.
Удивительно, что американцы сняли сериал про Англию Викторианской эпохи. Правда сделали это на свой лад, делая основной упор на шокирующие преступления и их обстоятельства, на зрелищность.
Здесь зрителей ожидает развивающаяся любовная истории главных персонажей-Элизы и Уильяма(Герцога). В каждой новой серии раскрываются новые преступления. Они хорошо запутаны и трудно догадаться о мотивах и личности преступника. Тем интереснее интрига. В тоже время красной чертой проходит образ отца Скарлет и загадка его смерти. Все эти моменты делают сериал вполне достойным Вашего внимания.
Актёры играют очень хорошо, энергично. При чём образы раскрываются всё более по мере дальнейшего просмотра. Среди трупов, жестокости, зловещих загадок и обмана можно почувствовать ироническое отношение между героями, которое делает просмотр более лёгким и придаёт фильму особую ауру.
Роль Элизы исполнила Кейт Филлипс(Алиенист, Аббатство Даунтон, Корона). Играет актриса с настроением, подвижная, эмоциональная. Роль Герцога играет Стюарт Мартин(Робин Гуд, Медичи). Яркий и характерный актёр. Остальные актёры подобраны прекрасно и играют вполне достойно.
В фильме затронуты многие темы-права женщин, отношения отцов, детей, наставника и ученика, жадность, любовь и дружба, семейные отношения. Мне не приятна тема однополых отношений, без которой не обходится ни один современный американский сериал. За это снижу оценку.
В целом этот сериал получился довольно интригующим и захватывающим. Поэтому рекомендую его любителям жанра криминального детектива в исторических декорациях. Главная героиня и отношения делают его более смотрибельным для женской аудитории.
Желаю Вам приятного просмотра, дорогие друзья!
Желаю Вам приятного просмотра, дорогие друзья!
Общее впечатление | Детектив мисс Элиза. |