Отзыв: Красноярский Краевой Краеведческий Музей (Россия, Красноярск) - Средненько.

Достоинства: Дешевизна. Доступность. Разделение по зонам. Буфет.
Недостатки: Пыль и грязь. Несовсем дружелюбный персонал. Мало обновлений.
Для каждого из нас музей представляется чем-то скучным и заурядным в определенном понимании мысли. Но если вы действительно любите историю, то этот слоган к вам не относится, ведь история - это то, что касается каждого из нас, ведь без прошлого не было бы и настоящего и очень важно знать то, как жили люди много лет назад и как вообще развивалась наша планета. Если вы хотите познать это и прикоснуться к истории, то Красноярский Краевой Краеведческий Музей - это именно то, что вам нужно.

Относительно недорогой вход. Вехи истории разделены по этажам и частям всего здания, да так, что можно пройти все отделы за одно посещение. Мы можем начать изучение истории с древнейших времен, начиная с цокольного этажа, и закончить нынешним временем на последних этажах. Рядом с каждым экспонатом имеется подпись и краткое описание того, для чего использовался этот инструмент или часть истории. Также в Краеведческом музее имеются планшеты, которые позволяют узнать нам больше информации о том, как раньше жили люди и животные. В средине Краеведческого музея представлен большой макет корабля, который поражает своими масштабами. Также, как и в любом музее, здесь проходят экскурсии для больших и малых групп и дни рождения.

В целом, могу сказать, что музей достаточно интересный, но по всей видимости, в нем не следят за чистотой. Много пыли даже на экспонатах.
Год посещения 2018
Страна Россия