Отзыв: Фильм "Инстапсихопатка" (2020) - Раньше ученики соревновались у кого лучше отметки, а теперь?
Достоинства: Есть пара стоящих идей.
Недостатки: Ситуация сама по себе абсурдная...
Фильм "Инстапсихопатка" (2020) посмотрела буквально два дня назад, но уже даже сейчас пришлось немного напрячь сознание, чтоб вспомнить что же там происходило, и чем этот фильм вообще выделяется на фоне прочих, если вообще, конечно, выделяется.
Скажу сразу, он ничем не удивил меня, не поразил и уж тем более не вызвал желание пересмотреть его повторно. Хотя фильмы про жизнь подростком не то, что люблю, скорее я ими интересуюсь в силу того, что работаю мамой не самого покладистого подростка.
И конечно того, что на волне сейчас в "мое время" не было, я не про разборки между одноклассниками говорю, этого всегда хватало, а про современные технические и средства коммуникации, которые сильно упростили буллинг, и еще больше расширили аудиторию, которая теперь в этом может быть задействована.
А с чего все началось? Да не с чего, есть некая местная школьная звездунья и есть совсем не популярная, бедная, с неважнецкими приемными родителями её полная противоположность, к тому же еще и злобная. Но зато с большими амбициями.
Вот только на что они направлены я так и не поняла, когда травишь за какой-то плохой поступок - это одно. Когда травишь из спортивного интереса - это уже к доктору.
Но наша девочка к доктору не пошла, более того, оказалась совсем не из робкого десятка, не даром, что злобная.
Вот только знаете, может это так только выглядит, но неужели эти современные подростки настолько неострые? Как можно было поддержать такую хр... нь? Кому вообще интересно смотреть на те с позволения сказать видео-шедевры, которые они там снимают и выкладывают в сеть? Это уже даже не мишура, это какие-то очистки, которым место в помойке, но нет, так все просто не отрываясь сидят в своих смартфонах и прямо таки с дрожью в коленках ждут, когда же появится очередной "гениальный" видео пост, чтоб скорее его лайкнуть?
Если верить фильму, то так и есть.
Мне вся ситуация показалась настолько притянутой за уши, настолько глупой, что было даже не интересно смотреть. Не интересно не потому, что ничего не происходило, нет, тут как раз серая мышка с волчьим оскалом постаралась, начала с зеленого лифчика, закончила трупом в овраге. Но все было предсказуемо чуть ли не до диалогов.
Наверное самыми непредсказуемыми во всем фильме стали последние пять минут, когда мама одной из девочек проявила и человеческую чуткость и неплохие навыки психологической подготовки, чтоб деморализовать разбуянившуюся не на шутку малолетнюю преступницу и усмирить её.
Мне-то казалось, что она ей с лету и между глаз даст, за все, что она натворила, но нет. И это был пожалуй единственный момент в фильме, который стоило посмотреть не отрываясь, быть может даже чему-то для себя поучиться глядя на разрешение непростой ситуации.
Финал банален. Злодей наказан, все прочие продолжают жить и радоваться.
Думаю, что современным деткам стоит посмотреть фильм "Инстапсихопатка", потому как такая или чем-то похожая ситуация может произойти и лучше заранее подумать о том, стоит ли включаться в "игру" или же сразу призывать на помощь взрослых пока все на зашло слишком далеко.
От меня фильм получает три балла и то только за эпизод с мамой одной из девочек в конце фильма.
Если верить фильму, то так и есть.
Финал банален. Злодей наказан, все прочие продолжают жить и радоваться.
Общее впечатление | Раньше ученики соревновались у кого лучше отметки, а теперь? |