Отзыв: Петропавловский собор (Россия, Санкт-Петербург) - Мое первое посещение непосредственно собора.
Достоинства: Историческая памятка Питера. Недалеко от дома.
Недостатки: Нет.
В последний день пребывания в Санкт-Петербурге я всегда гуляю в сторону Петропавловской крепости. По дороге я зашла в кочегарку Камчатка. Потом ступила на территорию крепости, проходя мимо стаи птиц, которых все кормят и которые совсем ручные.
Ступив на территорию крепости, я начинаю выбирать место для посещения. Из семи мест я побывала в музее истории Санкт-Петербурга и музее Леонардо да Винчи - Машины и механизмы (этот музей в отдельной категории).
Выбираю Петропавловский собор. Цена самая высокая из всех музеев - 550 рублей с видео- и фотосъемкой.
Касса перекочевала с улицы в Ботный домик. Тогда в 2018 году было немного снега, а эта зима выдалась очень теплая.
Историю Петропавловского собора можно почитать в Википедии.
Я бродила по собору, читала таблички. Основное - это места захоронения русских императоров. Как называли в те времена - усыпальница.
Если рассматривать собор в эстетическом плане, то постройка снаружи и внутри радует глаз. Для меня эстетическое наслаждение стоИт на первом месте. Я могу только частично передать это через фотографии.
На улице я обнаружила такой памятный знак:
И напоследок финальное фото, которые я делаю традиционно:
2014 год -
Историю Петропавловского собора можно почитать в Википедии.
На улице я обнаружила такой памятный знак:
Регион (край, область, штат) | Северо-Западный федеральный округ |
Район | Санкт-Петербург |
Город или поселок | Санкт-Петербург |
Общее впечатление | Мое первое посещение непосредственно собора. |
Прочитала ваш отзыв про сайт Коачсерфинг. Был легкий шок. Примазался сторонний сайт-хакер.
Не верится, что в декабре я успела быть в Испании, а в январе в Питере!