Отзыв: Фильм "Черный лебедь" (2010) - Красиво, качественно снято, но до сих пор не пойму каким боком он триллер?

Достоинства: Красивый, спокойный фильм. Хороший подбор актёров и продуманный сюжет.
Недостатки: Неудачная попытка превратить фильм в триллер. Нет напряжения в ожидании чего то, всё слишком предсказуемо.
Дошла моя очередь и до этого шедевра. Тем более что не говорил про него разве что ленивый. Признаюсь, сюжет меня удивил, я ждала затянутого и скучного фильма. Но нет, картина интересна своим взглядом на жизнь театра.

История становления личности, взросления главной героини, обретение собственного я. На фоне бессмертной классики. Качественная постановка, сильные актёры делают картину живой и в меру насыщенной.

Все просто прекрасно, пока не начала читать описание. Триллер, вы шутите? Драма да, мелодрама может быть, я даже перечитала несколько раз. Болезненное переживание из-за чего-то важного, свойственно людям и душу уж точно не леденит.
Общее впечатление Красиво, качественно снято, но до сих пор не пойму каким боком он триллер?