Отзыв: Шланг поливочный Magic Hose - Зелёный - не значит можно
Достоинства: Достался даром
Недостатки: Не растягивается
Всем доброго времени.
Наступил дачно-посадочный сезон и соответственно наступила пора заполнять бочки водой. Для этих целей был приобретён поливочный шланг Magic Hose от китайского производителя.
Шланг достался бесплатно, путём презента от директора фирмы. Поэтому пишу отзыв ни в порыве гнева, а в целях предупреждения от некачественной покупки.
Наверно все видели рекламу данного шланга по телевизору. Так вот по идее он должен увеличиваться в размере аж до 3-х раз. Буду проводить тест-драйв.
Глядя на красочную разрисованную упаковку можно увидеть все привилегии данного шланга: не перекручивается, не заламывается, увеличивается в размере, легко моется, компактный.
Переключение режимов полива производится путём поворачивания головной части, причём в любую сторону.
Напор воды из-под крана у нас (на даче) сильный. Кое как подсоединил (резьба не подходила). И вот такой напорчик у меня вышел, как раз под внутренний диаметр шланга. Бочку наполнял наверно час. В то время как обычный 3/4 дюймовый шланг справлялся с этой задачей минут за 20.
Вообще беда. Только два режима бьют напором и хоть на какое-то расстояние. При остальных режимах вода брызжет откуда только можно, в основном в месте соединения шланга с насадкой и никакая прокладка от протечки не помогает.
Думаете, может напор не очень сильный - поэтому и не произошло удлинение шланга. Тогда приведу другой пример.
Есть точно такой же шланг, но чуть меньшего размера. Подсоединил его к водяному насосу (ручеёк), там-то напор что надо. И что получилось - шланг чуть увеличился в размере, а потом сорвало соединение (благо оно было не резьбовое). С таким успехом можно загубить насос и порвать в клочья шланг.
Может у меня просто подделка (вижу много хороших отзывов). Не знаю. Внутри была только вот такая бумажка.
Мой вердикт: зелёный цвет шланга - покупать нельзя.
До встречи.
Мой вердикт: зелёный цвет шланга - покупать нельзя.
До встречи.
Год выпуска/покупки | 2019 |