Отзыв: Фильм "438 дней" (2019) - Сильная история, морально сильных людей

Достоинства: основано на реальных событиях!
Фильм основан на реальных событиях. Ситуация разворачивается в неспокойной Африке, где активизированы боевые столкновения. Два коллеги-журналиста из Швеции решили побольше узнать о нефтяной компании и месторождениях нефти, и незаконным образом пересекают границу государства Эфиопии. Все, что не законно, то наказуемо. Их ловят и привлекают к ответственности. Да не просто за незаконное пересечение границы, а за терроризм! Подумать только как закручиваются события и что пришлось пережить двум друзьям.

История повествует о не простой работе журналиста, свободе слова, человеческой дружбе и поддержке.
Фильм снят атмосферно, здесь не увидите голливудских спецэффектов и головокружительных погонь, но понимание, что действия актеров основаны на реальных событиях и заставляют стать "участником", а не просто сторонним наблюдателем. Погружаясь в картину, не раз чувствовалось волнение и переживание, а местами, как говорится "в жилах стыла кровь".
Триллер, драма. История реальных людей, с реальной историей. Даже с подключением посольств родного государства, надеяться шведам пришлось, в первую очередь, на себя.

Если Вам понравился мой отзыв, ставьте лайк, оставляйте комментарии и подписывайтесь на мой профиль.
Время использования 2020
Общее впечатление Сильная история, морально сильных людей