Отзыв: Книга "Царьград" - Андрей Посняков - Очередная скукотень про очередного попаданца...
Достоинства: Неплохая идея.
Недостатки: Слишком затянуто, сюжет высосан из пальца, написано по шаблону.
Начал читать книгу нового для себя автора - Андрея Поснякова. Заинтересовало название "Царьград" (люблю читать на исторические темы) и описание к книге. Попаданец - студент-социолог оказался в Византии, в дремучем средневековье. Думал, что будет интересно читать...
Но оказалось, что "Царьград" Андрея Поснякова - это сильно затянутое по времени и повествованию произведение.
У меня так и не хватило сил дочитать книгу до последней строчки. Тем более, что это не просто одна книга, а целая гексалогия.
Перед нами очередная история очередного попаданца, написанная по затертому до дыр шаблону.
Прыгал он, попаданец этот, из нашего времени в прошлое. И подкачался в прошлом и жизненного опыта набрался. И самое интересное, ни разу и нигде не был серьезно ранен или при смерти.
В общем-то, идея раскрыта, как мне показалось, довольно интересно, хоть и не нова. Но уж слишком затянуто все. Книгу запросто можно сократить наполовину, добавить динамики в сюжет, и было бы неплохое произведение.
А так, чувствуется, что уже примерно после середины автор начинает высасывать из пальца.
В принципе, читать-то можно, особенно если взять такую книжку с собой в поезд или просто есть много свободного времени и желания почитать что-нибудь легкое, не напрягающее мозг, попереживать за какого-нибудь симпатичного героя.
Но если сравнивать с другими книгами про попаданцев, а я их перечитал очень много, то "Царьград" сырая и слабая.
Общее впечатление | Очередная скукотень про очередного попаданца... |