Отзыв: Льняное масло Соцсервис Агро "Волоколамское" - Отличная альтернатирва рыбьему жиру!
Достоинства: Темная и небольшая бутылочка, лучше по вкусу и содержанию омега 3 чем рыбий жир
Недостатки: Кому то может не понравиться вкус
Льняное масло решила купить, услышав передачу о его полезных свойствах. Оно содержит в себе омега 3 больше чем рыбий жир. И это масло на Руси было одним из главных продуктов, вернее даже масел. В первый раз я купила масло другого производителя. И мне есть с чем сравнить. Чем понравилось мне это масло. Во-первых, бутылочка из темного пластика. Это плюс, т. к. масло не теряет витамины под воздействием света, пока стоит на прилавке в магазине и дойдет до конечного потребителя. Во-вторых, оптимальный объем - 250 мл. Самое то. Масло не успеет прогоркнуть или испортиться. И такой объем на мой взгляд более удобен в использовании.
Это масло холодного отжима.
В-третьих, масло этого производителя более приятное на вкус. Вкус и густота больше напоминает мне оливковое масло, только с другим вкусовым оттенком. Есть очень легкая горчинка. Мне это масло нравится на вкус. Иногда добавляю его в каши. Но больше всего мне понравилось добавлять его в овощные салаты, можно в купе с оливковым например, или только его.
На фото цвет масло получился чисто желтым, но на самом деле у него есть зеленоватый (оливковый оттенок). Этим маслом можно отлично заменить рыбий жир. И детишкам перед подачей удобно добавить в кашу чайную ложечку. Съест и не заметит).
Я еще пила льняное масло для лечения щитовидки и желудка три раза в день по десертной ложке. И что я заметила - волосы у меня стали очень жирниться, через сутки уже жирные. Они у меня и так склонные к жирности. А у подруги помимо волос и кожа лица при таком приеме стала более жирной. Так что у кого проблемы с сухостью волос и кожи стоит попробовать льняное масло внутрь. Но если добавлять его в блюда или пить в чистом виде десертную ложку масла в день, такого эффекта жирности волос не будет.
Рекомендую это масло и этого производителя, но возможно, что его привкус может не всем понравится.
Это масло холодного отжима.
Время использования | 7 месяцев |
Год выпуска/покупки | 2013 |
Общее впечатление | Отличная альтернатирва рыбьему жиру! |
Являюсь производителем масел (ВкусМасла в телеграм или вк), наше льняное масло - сладковато-орехового привкуса и горчинки там никогда не будет, как и при разжёвывание самого семени льна. А все потому, что у оптовиков - только шнековые пресса (они своей температурой на валу - 90-180 градусов убивают Омега-3)
Задавайте вопросы, с удовольствием отвечу.