Отзыв: Фильм "Разоблачение" (2018) - Когда слова честь и совесть не пустой звук...
Достоинства: Качественное кино по реальным событиям
Недостатки: Скучно
Сама я не очень люблю фильмы на коррупционную тематику, но очередь выбирать фильм была у мужа). В результате мы смотрели "Разоблачение" - военный детектив производства Южной Кореи.
Сюжет вообщем то банален - это очередная битва добра и зла. Подполковник Пак Тэ-ик получает новое назначение. Теперь он руководитель управления по закупке компонентов для боевых самолетов в Министерстве Обороны.
Должность не просто почетная, но и позволяющая оказаться в числе избранных. Подполковник очень быстро осознает, что такие привилегии, отдельный спец счет например).
Все схемы закупок просто пронизаны коррупционными сетями и подполковнику предстоит принять решение. Что окажется важнее: промолчать и подвергать опасности жизни пилотов или рискнуть семьей, карьерой, свободой.
Снято убедительно, но специфика корейского и неспешность, я бы даже сказала нудноватость, развития меня напрягает.
Рекомендовать буду, особенно любителям расследований коррупционных схем и корейского кинематографа.
Общее впечатление | Когда слова честь и совесть не пустой звук... |