Отзыв: CMS Joomla - бесплатная система управления сайтом - Легко сделать собственный сайт

Достоинства: бесплатно, легко изучить и работать
Недостатки: функционально сложные сайты не сделать
Мое знакомство с сайтостроением началось с дипломной работы - для наглядности я решила проиллюстрировать ее сайтом. Мне посоветовали воспользоваться бесплатной системой управления содержимым (CMS) Joomla. И я, абсолютный гуманитарий не только сделала дипломный проект, но и множество других сайтов - для себя и на заказ.

Главное преимущество Joomla в том, что она бесплатная, так же как и большинство шаблонных дизайнов. Помимо этого, в сети есть масса полезной информации о работе с CMS, да и в целом, работа с Joomla почти не требует специальных навыков. Основные функции я освоила за пару недель.
Радует дружелюбный интерфейс системы, многое понятно интуитивно:

CMS Joomla - бесплатная система управления сайтом фото

Все материалы жестко структурированы и выстроены в иерархию: раздел-категория-материал, то есть запутаться в собственных схемах практически невозможно:

CMS Joomla - бесплатная система управления сайтом фото

Пожалуй, единственный недостаток Joomla! в ее ограниченном функционале - вряд ли вы сможете создать на ней большой интернет-портал или магазин, а вот собственный блог, домашнюю страничку или визитку - запросто.
Вот несколько сайтов, которые я сделала с помощью верной джумлы:

Время использования 3 года
Общее впечатление Легко сделать собственный сайт

ЭтЯга
надо попробовать, спасибо за информацию
Neta
Возьму на заметку
intuicia
Это то, что мне нужно, спасибо!
iTdis
на Джумле пол интернета держится
Alex0111
Joomla это самая худшая система управления сайтом. Недоделанная, сложная, куча мусора в ней. Там даже нельзя менять ширину страницы, что бы текст был растянут на всю страницу. Что это за движок если даже такой функций нету. И эта система требует очень больших знаний в этой области. Для этого учатся 5 лет в вузах. И в интернете сайтов на джумле очень мало. Все с этой системой прощаются. Картинки, которые автор пытается приподнести сделаны не на джумле.
Внимание, тролль!
Друзья, кто читает этот отзыв, не обращайте внимания на комментарии этого человека (как я ниже), он либо пишет их специально, чтобы привлечь ваше внимание, либо вообще ничего не понимает в заданной теме. В любом случае - вредитель.
Viser
Это специфичный троль, он работает на юкоз, откройте его страничку, почти каждый коммент и отзыв под копирку: "джумла-плохо, любая платформа-плохо, юкоз-хорошо, на форуме среди профессионалов с высшем образованием программиста говорят что юкоз-хорошо".)))
Alex0111
Да какой еще тролль. Viser я не писал что юкоз рекомендуют профессионалы. Да его вообще никто не рекомендует, только если для обучения. Для вас я оставил комментарий ниже. Почитайте.
НЕ ЧИТАЙТЕ НИКТО МОЙ КОММЕНТАРИЙ ВЫШЕ. ПОЛЬЗУЙТЕСЬ JOOMLA И ДАЖЕ НЕ РАЗДУМЫВАЙТЕ. НЕ ПОВТОРЯЙТЕ МОИХ БАНАЛЬНЫХ ОШИБОК.
Zormos
Человек, который написал данный комментарий походу вообще не имеет представления ни в CMS, ни вообще о веб программировании в целом)))) любой движок имеет плюсы и минусы. я освоил джумлу даже без базовых знаний в веб дизайне. на данный момент для того чтобы лучше во всем разбираться и не останавливаться на достигнутом изучаю html,php и css. Без основ языка программирования для большинства любая cms будет сложной и плохой. Увидя ваш комментарий ниже и уже пересмотренный на сей движок, могу предположить, что либо действительно человек чего то почитал и переосмыслил все, либою...
Tan_66
Вы молодец! Я вот все никак не соберусь с мыслями, а тоже планы имеются...
Ole
Интересно. Воспользуюсь.
tancha
Я тоже интересуюсь Джумлой. Но мне ее как раз рекомендовали потому, что на ней можно делать сайты даже самой большой сложности, и как самый подходящий вариант именно для порталов. На днях вышла последняя версия 1.7, я ее уже скачала. Хочу сама попробовать.
Jakonya
Я в основном работала на 1.5, в 1.7 скорее всего больше встроенных функций. Пожалуй, действительно пора переходить на новую версию.
Neo
спасибо за инфу...подумываю о своем сайте...
Pawlow
спасибо за инфу - сейчас вот лихорадочно ищу бесплатную систему управления сайтом...
Alex0111
Попробуйте ucoz. Jooomla - для профессионалов с огромным богажем знаний и опыта.
Не понимаю для чего пишут такие отзывы кто не обучался в этой сфере. Общайтесь на форуме среди профессионалов с высшем образованием программиста.
Jakonya
Это Вы зря так. Я совсем не профессионал и вообще, гуманитарий, и это не помешало мне освоить Joomla. Вот Drupal, да, сложнее, там уже надо хотя бы HTML знать. Который, кстати, тоже изучается моментально.
И не путайте холодное с красным - Joomla и ukoz принципиально разные вещи и ничего общего между ними нет!
Alex0111
Можете показать свой сайт на joomla, скиньте ссылку. Не верится что на ней можно сделать хороший качественный сайт.
Viser
Для joomla есть масса видеоуроков и просто уроков, потому изучить ее абсолютно несложно. Если у Вас ничего не получилось на джумле, то может дело-то вовсе и не в джумле? Есть хорошая поговорка, начинается со слов: "плохому танцору...". И вооще, мягко говоря, странно, что человек, общающийся на "форуме среди профессионалов с высшем образованием программиста" везде и всюду ратует за ucoz, про который вряд ли скажет что-то хорошее хоть один "профессионал с высшем образованием программиста" хотя бы из уважения к себе и своему образованию...
Alex0111
Я не профессионал, и на таких форумах не общаюсь. Про юкоз не то что профессионал, вообще никто не ничего хорошего не скажет. Владелец у всех этих сайтов ОДИН. Но для начало сайтостроения юкоз сойдет. У меня была такая история. Был у меня сайт на юкозе. Когда я понял что не являюсь полноценным владельцем сайта решил создать свой, да и как-то стыдно такой сайт иметь. Самым оптимальным вариантом для создания сайта оказалась joomla. Конечно сначала начал изучать джумлу и блин никаких прогрессов, показалась она для меня нереально сложной. Потратил много времени на изучение. И вот решил написать все что о ней думаю. Когда писал, заодно и читал отзывы о ней. Ни одного плохого, все ее советуют. Я решил не останавливаться на полпути и потратил еще 2 дня на изучение джумлы. После чего создал сайт о котором мечтал. А на юкозе сайт удалил. Конечно поспешил я с выводами о джумле. Хороший движок. Но конечно она не идеальная, есть в ней конечно небольшие недостатки, но это мелочные недостатки по сравнению с ее возможностями. Плохо конечно что нельзя удалять здесь свои отзывы, я бы все свои плохие отзывы удалил бы о джумле. Эмоций на тот момент управляли мной.
Valeron 71
А в Joomla html знать не надо? Странно...Интересно как Вы делали свой сайт?
Zormos
Мда!!!... Ну и бред. Для разработке сайта в любом случае нужно знать как минимум html и css. и без разницычто вы будете использовать. Джумла,ДЛЕ,ВП или тот же укоз и другие подобные ему сервисы.
Pawlow
Тоже не соглашусь, Joomla и ukoz принципиально разные вещи - сейчас вот Joomla 3.1. осваиваю - пишу для одного человека сайт...
Alexandr00
Joomla хорошая система создания сайтов. Очень удобная. Создать в ней сайт несложно, если подучить немного html и css. Вот только очень большая проблема опубликовать этот сайт на хостинг в интернет. Тут конечно без профессионалов не обойтись. Моя мечта иметь свой сайт только по этому и накрылась. На сайтостроений пришлось поставить крест( Жаль конечно. Очень много времени потратил на изучение и создание сайта. А юкоз в принципе не такая уж и плохая система. Только птичьи права на этот сайт и в любой момент его можно лишиться. Но для создания своего первого сайта сойдет.
Alexandr00
Да еще джумла не поддерживает фавикон(иконка для сайта). В корневом каталоге файлы не открыватся. От этого права на сайт не подтвердишь и в яндекс не попадешь. Этого достаточно что бы не пользоваться джумлой.
SerAlex
Александр, что ты несешь?))) Фавикон прекрасно поддерживается. Это все делается на уровне шаблона, а не движка. Права на сайт легко подтверждаются. Смешно просто)
Такое впечатление, что люди 2 недели поработали с Джумлой и уже делают "профессиональные" выводы.
Veselchak2012
Согласен с вами, я год пользуюсь Джумлой и то походу не все возможности знаю, с каждым днем все больше и больше нового выходит. На форумах читал отзывы, так там умники писали что фигня все это, сложная очень, а сами два дня назад пользоваться начали. Думали что за два дня можно научиться сайт делать. И прочитав отзывы выше хочу сказать, лучше всего учиться методом тыка, самому все попробовать и покликать, и даже несколько раз испортить себе сайт, но потом будете знать что к чему и как все исправить.
Zormos
для того чтобы поставить сайт на хостинг, не нужно так уж и много в интернете и на офф сайта CMS много информации как это сделать и как с локалки сайт перенести на хост. На данный момент много хостингов с поддержкой джумла, да даже без ее поддержки можно и на такой хост поставить, сам сталкивался с таким))) файлы любой CMS заливаются в корнеовй каталог хостинга. он может быть к примеру public_html или home. купленный домен у регистратора или хоста на котором будете распологать сайт. также нужно учитывать минимальные требования CMS к версии php и MySQL. у нормальных хостеров есть возможность выбирать версию php как минимум. Так что чтобы делать сайты изучайте хоть немного азы))) и умейте искать информацию в инете)))
Veselchak2012
А вот опубликовать сайт не очень и сложно на хостинге, нужно всего найти хост с поддержкой всего необходимого для Джумлы и баз. В наше время их много.
Veselchak2012
И еще хочу добавить что этот отзыв удачный и понятен. Позднее как будет время напишу плюсы и минусы которые сам нашел на своем опыте.