Отзыв: Фильм "Скала" (1996) - Один из лучших фильмов!
Достоинства: Сюжет, игра актёров, саундтрек
Недостатки: не выявлены
Первый раз посмотрел "Скалу" в 90-х по ТВ. Помню показывали рекламу, где крутится, а самолёт бомбит остров; в целом трейлер был захватывающий. Фильм идёт почти 2 с половиной часа, но они пролетают мгновенно. Множество фраз надолго оседает в памяти, а саундтрек наверно самый лучший из всех, что я слышал.
Актёрский состав превосходен, как собственно и игра актёров. Сюжет так же не имеет слабых сторон. В нём имеются и трагические нотки и в тоже время приятная концовка. Хочется отметить некоторую параллель: герой Шона Коннери Мэйсон - британский супершпион, который содержится без суда уже 30 лет за кражу секретных досье и интересно, что именно Коннери сыграл первым Джеймса Бонда, так что амплуа для него знакомое.
В фильме так же присутствуют и ярко отрицательные герои, правда сразу нельзя сказать кто они, это выясняется по ходу фильма.
Нельзя сказать что спецэффектов много, но там где они присутствуют сделаны на высоте.
Как вердикт - класический экш, с первосходным сюжетом, трогающим душу саундтреком и первокласными актёрами.
Общее впечатление | Один из лучших фильмов! |