Отзыв: Терминалы выдачи заказов PickPoint - НЕДОСТОВЕРНАЯ ИНФОРМАЦИЯ !

Достоинства: было бы удобно
Недостатки: мелкое желание "нагреть" клиента, непрофессионализм- отвернули от этого сервиса
Добрый день. Воспользовалась вчера терминалом-получала посылку. Ну и как наверно многие торопящиеся люди, узнала, что терминал наличными сдачу не выдает только тогда, когда назад ничего нельзя было открутить. Почему не предупреждать об этом с НАЧАЛА операции? СРАЗУ красным делать надпись с восклицательным знаком. Или Вы лучше скромно об этом напомните, когда клиент уже ломает голову, стоя перед немыми ящиками -как стрясти незаконно присвоенные деньги с Вас? Либо Вы ПИШИТЕ РАЗБОРЧИВО И СРАЗУ предупреждение о невыдаче сдачи наличными, либо дайте возможность на этапе оплаты отказаться от оплаты наличными и заплатить с карты. Вообщем прислушайтесь, дело-то подсудное...
Общее впечатление НЕДОСТОВЕРНАЯ ИНФОРМАЦИЯ !

Margo7589
olivolya, а вы когда-нибудь видели платежный терминал который выдает сдачу наличкой? о_О Я вот точно такого не припомню)) Ни сберовский терминал, ни киви, ни любой другой не имеет такой опции. Максимум что они предлагают - это перевести остаток на счет мобильного. Все потому что они по большому счету предназначены для оплаты обыкновенной кредиткой. Вот в кофе-машинах или вендинговых терминалах с едой сдачу получить можно (и то, если засунуть туда крупную денежку, не факт, что у него на вас хватит мелочи))) Так что думаю постамат пикпойнт не исключение. И ваше возмущение мне странно...
olivolya
Margo7589, я понимаю, что вы хотели сказать. Но то, что нарушают закон(не выкладывают сразу важную информацию, которая позволяла сделать выбор) несколько компаний, это не значит, что они автоматически правы. Я всегда пользовалась картой и никогда не платила наличными через терминалы. В этот первый раз заплатила (Pick Point)и поняла, что есть нарушения. Получить сдачу в офисе в Москве за 250 км - такое издевательство что ли? Кто мешает эту информацию писать до того, как принимать деньги-технически это без проблем ведь? Но не пишут, значит имеют какую-то маржу с этого. По-моему это ясно всем. А то, что наличкой в терминалах платить не буду никогда, спасибо за науку
Margo7589
я сейчас ради интереса залезла на их сайт посмотреть. прошлась по разделам и в общем нашла информацию о том, что "В Постамате Вы можете оплатить заказ наличными или пластиковой картой. Терминал принимает к оплате банковские карты Visa, MasterCard или Maestro. При оплате наличными у Вас будет несколько вариантов зачисления сдачи: на мобильный телефон или получить сдачу в кассе PickPoint (Москва, Волгоградский пр-т, д. 42, корп. 23). В пункте выдачи оплата производится только наличными.". То, что выдача сдачи на Волгоградском - это, конечно, только для москвичей. Остальным нужно либо искать деньги без сдачи (ну или оставшиеся копейки переводить на мобильник), либо оплачивать картой (что конечно гораздо удобнее). Так что на сайте эта инфа есть (если интересно, то находится в разделе "Faq.Постаматы. Как я могу оплатить свой заказ?"). А вообще по-хорошему интернет-магазины должны информировать при выборе способа доставки о таких нюансах. Вы уточняли у них эту инфу?
olivolya
нет, не уточняла. Я думаю это не проблема интернет-магазина,хотя они могли бы тоже более полную информацию давать. Но самих владельцев терминалов
Margo7589
просто есть же люди, которые никогда не пользовались услугами таких терминалов, а тут вот магазин предлагает такую возможность. Мне кажется в первую очередь продавцам и нужно объяснить что это такое и с чем это едят. Конечно, такую памятку "со сдачей" было бы не плохо повесить на терминале, на всякий случай. Но если честно, я таких нигде не встречала. Пользуюсь постоянно терминалом Сбербанка. У них такого нет. А все эти платежные терминалы основаны на одном и том же принципе.
caterinadvojche
Уважаемая olivolya, добрый день!

Хочу прокомментировать ваш отзыв и разъяснить ситуацию.

Действительно, Постамат не выдает сдачу. Эта информация размещена на нашем сайте в разделе «FAQ. Получателям: Как я могу оплатить свой заказ?». Вы можете получить сдачу двумя способами:
1. на мобильный телефон;
2. на электронный yandex-кошелек.

Также в меню терминала, при выборе способа оплаты, появляется предупреждение и кнопка «Отмена» (скрин-фото меню терминала прилагаю: http://cs617931.vk.me/v617931145/39c3/ozt-O_wquW8.jpg ).

С уважением,
Екатерина Двойченкова,
Сервисный менеджер
ООО "Сеть автоматизированных пунктов выдачи PickPoint"