Отзыв: Экскурсия по озеру Инле (Мьянма, Шан) - Кое-что об удивительной жизни на воде.
Достоинства: ☺ Удивительное озеро ☺ 2 дней хватит, чтобы посмотреть всё интересное ☺ Классные англоязычные гиды ☺ Спокойствие
Недостатки: ☹ Дорогое проживание на самом озере
Приветствую, друзья и гости Отзовика!
Слегка я иногда страдаю, что не вела и не веду дневника путешествий. Хочется сохранить текстовые воспоминания в сочетании с фотографиями. А теперь всё есть в отзывах :)
Начинала записывать свои путешествия п Мьянме, но бесили собственные снимки. Сделанные на цифровую мыльницу, без фильтров... А сейчас они мне очень даже симпатичны на безвылазном карантине, так что...
Полетели со мной на удивительное, далекое озеро Инле?
Кто едет к озеру на ночном автобусе, кто добирается поездом. А мы полетим на самолете. Аэропорт Хайхо (Heho) находится в 30+ км. от заветной цели. Сюда летают внутренние рейсы: Yangon/Bagan/Myanma Airways. Я летала на Инде дважды (2009 и 2011) из Янгона. Быстро, нестрашно) Туристические программы часто строятся так, что на озеро прилетают из активных пеших зон (Янгона, Багана, Мандалая), а после улетают в Нгапали, отогреваться.
Останавливались мы в отеле Myanmar Treasure Resorts Inle 3*. Делать там особо нечего: домики на воде. Ну, так и едут на Инле, чтобы знакомиться с удивительным. Отель же вспоминаю тепло, потому что там были колориферы в домиках, по ночам на озере было прохладно!
Это большое пресное озеро в штате Шан. Привлекает оно туристов тем, что люди в прямо смысле живут прямо на воде. Дома строят на сваях, устраивают плавучие базары, огород разбивают.
Экскурсия кроме водной части предполагает высадку: в монастыри, храмы, ремесленные мастерские, возможно, кафе.
Все постройки стоят на сваях. Домишки кажутся хлипкими, они простые-простые.
- сигары,
- изделия из лотосовой бумаги,
- серебряные украшения.
Послушайте красивое предание.
Давным-давно (веков 11 назад) не было ни Мьянмы, ни Бирмы. А было королевство Паган. Привез в него король из Малайзии 5 статуэток - 5 величайших будд. Король тот любил путешествовать по воде. На своей красивой ладье он плавал по рекам и озерам, давая подданным поклониться реликвиям. Но когда ладья шла по озеру Инле, она внезапно остановилась. Король принял это как знак того, что будды выбрали для себя обитель.
На том месте поставлена стела с изображением королевской ладьи. Стилизованная ладья возит реликвии по озеру каждую осень.
Подходить к ним и накладывать сусальное золото могут только мужчины, женщины смотрят издали.
Продвигаясь ближе к каналам озера, которые уводят в деревушки на берегах Инле, встречаются так называемые плавающие огороды. Плодородная масса из водорослей и торфа фиксируется шестами, а на поверхности формируются грядки.
Отчего-то ярче всего мне запомнилось, как на плавучих грядках краснели помидоры и цвели астры.
Рыбу отвозят на плавучий базар или рынки у каналов.
1. Медная спираль защищает от укусов тигров, которые обитают в джунглях.
2. Так женщин в древности делали малоподвижными, чтобы не сбегали во времена торговли людьми.
3. Сохранение меди внутри племени.
4. Символичный образ ветра, от которого дракониха в незапамятные времена родила первых падаунг.
Сами женщины на Инле говорят, что просто шея - это их красота.
В Индейн можно посетить деревенский рынок. Продают выращенное на плавучих огородах: порей, кабачки, огурцы, мелкую картошку, букетики садовых цветов. И сюда привозят на продажу свой улов рыбаки.
И это мне понравилось. Нет тут взрыва экзотики, буйства красок. Инле дарит спокойствие.
Благодарю за внимание к отзыву!
Мне так нравится с вами гулять!
Полетели со мной на удивительное, далекое озеро Инле?
Все постройки стоят на сваях. Домишки кажутся хлипкими, они простые-простые.
- сигары,
- изделия из лотосовой бумаги,
- серебряные украшения.
Послушайте красивое предание.
Рыбу отвозят на плавучий базар или рынки у каналов.
1. Медная спираль защищает от укусов тигров, которые обитают в джунглях.
3. Сохранение меди внутри племени.
Сами женщины на Инле говорят, что просто шея - это их красота.
Благодарю за внимание к отзыву!
Мне так нравится с вами гулять!
Время использования | 2 раза |
Общее впечатление | Кое-что об удивительной жизни на воде. |
Надо же, времени прошло всего ничего, а в смартфонах теперь снимки лучше, чем были в цифровых мыльничках тогда.
Полетела с тобой и не пожалела
Водолазки я люблю… но уж это жесть, конечно, постоянно обручи носить. Даже интересно, сколько ещё эта традиция проживёт.
Буйволы пугают внушительным размером, а так они очень спокойные животные :)
Да нормальные фото.
С обручами этими на шеи, ещё походи попробуй.
Обручи - это такая тема неоднозначная… И пытались этот обычай пресекать, а им хочется подобной самоидентификации. Тяжело же это…
С удовольствием прочла отзыв, и просмотрела фото. Чудное место.
Как будто только вчера…