Отзыв: Фруктовый сад (Таиланд, Паттайя) - Сад фруктов и змей

Достоинства: Интересно, бесплатная экскурсия
Недостатки: Рекламная экскурсия
Что ж, продолжаю свои тайские очерки. На этот раз расскажу вам об еще одном приятном местечке. Зовется это место незамысловато – Фруктовым садом. Находится в славном городе Паттайя.

Мы посетили Фруктовый Сад в рамках экскурсии. Сама экскурсия во Фруктовый Сад, кстати, бесплатна. По крайней мере, если ваш тур от оператора «Библио-Глобус». Но мы решили взять дополненный вариант этой экскурсии, а за него нужно доплатить. Однако он был куда интереснее бесплатного варианта. Помимо самого Фруктового сада и пары магазинов здесь был и заезд в тигриный и крокодиловый парки. Так что мы с подругой решились доплатить. И не пожалели в дальнейшем. Но обо всем по порядку.

Сама экскурсия во Фруктовый Сад, по большей части, носит рекламный характер. По ходу дела вас завезут в несколько магазинов. И это, конечно, та еще «замануха». Будьте предельно осторожны! Очень легко потратить все свои финансы. Лучше не развешивать уши и следить за своими тратами…

Но не будем о магазинах. Лучше расскажу непосредственно о самом саде.

В моих ожиданиях он являл собой роскошные фруктовые плантации. На самом деле, фруктов там не так уж много. Но всяческих растений и цветов хватает. Гулять по нему довольно приятно и гармонично. Рвать, естественно, ничего нельзя. Да и трогать нежелательно. А вот фотографировать можно смело.

Но основное нам всем, приехавшим, только предстояло. Ждало нас ни много, ни мало – настоящее змеиное шоу. Кстати, другое название этого места – Змеиная Ферма. И вот оно ему, на мой взгляд, куда больше соответствует. Змей тут куда больше, чем фруктов…

Нас провели в небольшое помещение. Там располагались арена и ряды для зрителей. Мы с подругой забрались на самые верхние.

Почти сразу на арену вышла факир. Да, факир – женщина. Очень необычно, по-моему. Змей она принесла с собой, в плетеных корзинах.

Сначала на арену выпустили сиамских кобр. Перед началом представления факир с одной из змеюк устремилась к зрителям. Она предложила нам аккуратно погладить кобру. Пасть змеи девушка-факир при этом держала крепко зажатой. Страшно особо не было. А на ощупь кобра… гладкая. Напоминает кожаную сумочку.

Говорят, на некоторых представлениях кобр бросают прямо в зрителей. У нас, слава богу, такого экстрима не было.
Потом началось само представление. И оно воистину завораживало. За факира временами даже беспокойно становилось. Все же кобры – рептилии, приручению абсолютно не поддающиеся. Яд у них с зубов перед представлением, конечно, сцеживают. Но никогда толком непонятно, как быстро он появится там снова. Например, у кобры, собирающейся со дня на день отложить яйца, яд появится уже минут через десять после сцеживания. И такую кобру от обычной не отличить. Так что выступление факира весьма рискованно. В любой момент могут укусить.

Факир должен уметь подгадывать любое движение своих чешуйчатых артистов. Никакой резкости – сплошная плавность. И это представление воистину завораживает. Особенно эффектным был поцелуй с коброй. Понятия не имею, как факиру вообще удалось провернуть сей трюк. Но – красиво. И немного жутко.

Затем на сцену выпустили королевскую кобру. Размерами она была куда покруче сиамских. Ее погладить уже никому не давали. Опасная штучка… Представление с этой коброй было не менее завораживающим. Посмотрели с удовольствием и интересом.

После представления нас всех повели в другой зал – слушать лекцию. По пути мы увидели небольшой зверинец. Правда, состоял он, в основном, из разных змей. Так что логичнее называть его террариумом, наверное. Понаблюдали за змейками немного.

В лекционном зале нам провели презентацию продуктов, которые производятся на змеиной ферме. Да, своего рода реклама. Но все равно было интересно. Узнали парочку любопытных фактов. Вы вот, например, знали, что гормональный фон женщины очень похож на гормональный фон сиамской кобры? Так и тянет пошутить на эту тему.

Что за продукция у змеиной фермы? Это всяческие лекарства и препараты. На змеином яде, естественно. Они тут буквально от любой хвори. Но цены, конечно… Меня жаба задушила платить за небольшую баночку около 4000 рублей. Но все же я купила 2 небольших флакончика с маслом на основе змеиного яда от всяческих мигреней за 200 рублей каждый. О них могу сказать, что штуки действительно довольно эффективные. Меня спасали и от давления, и от насморка. Да и от тошноты такое масло помогает неплохо. Весьма хорошее средство за свои деньги. Если будете на этой ферме – советую прикупить.

В конце презентации нас угостили настойкой на желчи кобры. Каждому раздали по рюмочке. Ожидала специфичного вкуса, но нет. Вполне можно пить.

После лекции нам дали 15 минут свободного времени. Мы с подругой немного побродили по их фирменному магазину. Помимо препаратов, есть и другие интересности. Например, бутылки с коброй внутри. В некоторых еще и скорпионы есть. Эдакая композиция: змея сражается с членистоногим. Вот только купить такую штуку нельзя – она здесь лишь для декорации. Да и перевозить подобное в Россию вообще запрещено. В таком случае вас ожидает либо тюрьма, либо огромный штраф. Об этом нам поведал один из сотрудников магазина. Что ж, не очень-то и хотелось…

После окончания перерыва нас повели на дегустацию чая. Проходила она в уютной беседке. Там же располагается и сам магазин чая. Да-да, как вы правильно понимаете, это мероприятие тоже рекламное. Но чаек мы любим. Почему бы не отведать?

Внутри уже стоял столик с множеством чайников. А рядом – ящики с чашками. Подходишь – выбираешь себе любую. Их много – точно хватит на всех. Мы разобрали чашки и встали вокруг столика. Нам по очереди наливали каждый из сортов. И про каждый, конечно же, подробно рассказывали. Было интересно и вкусно. По окончанию дегустации каждый мог подойти к чайничку с наиболее понравившимся чаем и налить себе еще чашечку-другую. Или приобрести коробочку чайка в самом магазине. Я выбрала красный чай с лаймом. Уж больно его вкус мне по душе пришелся! Такой кисленький, с легким ароматом… копчения, что ли? Необычно. Но вкусно. А еще он имеет противопростудные свойства. В общем, полезная штука.

На этом наше пребывание в этом месте закончилось. Но не закончилась сама экскурсия. Нам предстояло увидеть и Золотого Будду, и парк крокодилов, и тигровый парк. Но о последнем я вам уже рассказывала. А об остальных расскажу в следующий раз. Настало время подвести итоги.

Понравился ли нам Фруктовый Сад? Да, неплохое место. Стоит ли приезжать сюда на экскурсию? Однозначно стоит. Для бесплатной экскурсии эта и вправду весьма интересна. Мы, конечно, брали ее платную разновидность, но можно и сэкономить. Не нужны вам тигры с крокодилами – значит, бесплатный вариант точно подойдет. Рекомендую – не поленитесь, съездите, если будете в Паттайе. Думаю, вам понравиться. Главное – следить за бюджетом. А так – чудесно. Мы ни капли не пожалели о потраченном времени.

Год посещения 2020
Страна Таиланд
Регион (край, область, штат) Чонбури
Район Банг Ла Мунг
Город или поселок Паттайя
Общее впечатление Сад фруктов и змей

Хиония
Понравилось?)
Ольга Сосина
Очень! У меня отзыв есть
Aldiz
Неплохая прогулка получилась в любом случае!
Это точно)
Жанна542731
Королевскую кобру видела не раз. И всегда она производит ужасающее на меня впечатление: размеры, первая атакуют любого…