Отзыв: Книга "Кулинарная книга лентяйки" - Дарья Донцова - Смешная, занимательная книжка, в то же время полезная на кухне

Достоинства: Простые рецепты
Мне кажется, что эта книга у меня уже лет сто. Покупала ее еще в 2004 году! В свое время я очень увлекалась детективами Дарьи Донцовой и покупала всю литературу, выпущенную под ее именем. И "Кулинарная книга лентяйки" меня не разочаровала. Читала ее, как очередной увлекательный детектив. В то время я еще жила с родителями и только училась готовить, поэтому книжка оказалась как нельзя кстати!

книга

Очень понравилось, что написана книга не сухим языком обычных книг кулинарных рецептов, а перемежается с "лирическими" отступлениями из семейной жизни писательницы, которые привязываются к тому или иному рецепту.

Содержание большое и состоит из нескольких разделов самых разных блюд. В основном это рецепты, не требующие больших усилий и времени. Супы, вторые блюда, салаты, соусы, выпечка, напитки. Небольшой раздел посвящен экзотическим блюдам, например, фаршированным огурцам или рыбе с шоколадом. Рецепты сопровождаются смешными картинками.

картинки

В конце книги есть полезная таблица соотношения меры и веса продуктов. Иногда очень выручает.

таблица

Время использования 10 лет
Общее впечатление Смешная, занимательная книжка, в то же время полезная на кухне

Astronom
думал, что у нее другая стилистика