Отзыв: Сериал "Незнакомцы из ада" (2019) - Триллер, детектив. (Корея). Как не сойти с ума в окружении сумашедших.

Достоинства: Сюжет держит в напряжении, игра актеров, мрачная атмосфера.
Недостатки: Присутствуют некоторые ляпы и жанровые клише.
Ну наконец-то я посмотрел сериал, который пришелся мне по душе. А то, последнее время, мне попадались не очень то интересные фильмы и сериалы. А тут вдруг раз и такой подарок. "Незнакомцы из ада" - это сериал корейского производства, состоящий из десяти эпизодов, по часу каждый. Не смотря на такой, довольно продолжительный хронометраж, сериал не разу не провисал в сюжете. Таких моментов, чтобы я заскучал во время просмотра, не наблюдалось. Кстати, другой перевод названия сериала звучит как "Ад - это другие". На первый взгляд такое название звучит непонятно. Правда в одном из эпизодов, герои дают объяснение этой фразы. Ад - это другие люди, с которыми тебе приходится сосуществовать. В контексте сериала, эта фраза звучит очень актуально.

Пару слов о сюжете. Приезжает парень из провинции в столицу, в погоне за большой корейской мечтой. Ну а далее все как обычно. Денег катастрофически не хватает. Дома остались мать с больным братом, которым тоже надо бы помочь. На работе начальник урод и некоторые коллеги высокомерные снобы. С девушкой отношения не складываются. Да и самое главное, общежитие куда поселился герой, представляет собой редкостный клоповник населенный дегенератами, извращенцами и психами. В общем все почти как у нас, за небольшими исключениями.

Но это я рассказал всего лишь предысторию. Вся суть сериала в психологических страданиях героя. А они будут открываться постепенно, эпизод за эпизодом, все более нагнетая мрачную обстановку. А в представленной обстановке недолго и свихнуться.

По своей атмосфере сериал очень мрачный. Хотя не все сцены были показаны в темное время суток, были и обычные дневные моменты, показанные на улице. Но даже те эпизоды, которые показывали солнечный день, выглядели гнетуще.

Что касается игры актеров, то наверное это тот самый редкий случай, когда не было переигрываний. Актеры старались, показывали чувства и эмоции, но без фанатизма, как это часто бывает в азиатских фильмах. Тут просто смотришь и действительно веришь переживаниям героев.

Пару слов о спецэффектах. Не знаю зачем понадобилось ретушировать клинок ножей, но это было сделано. Как будто нож, это что-то неприличное. А вот реки крови, никто замазывать не стал. Странное однако у корейцев отношение к таким вещам.

Хоть сериал и очень хорош, но без минусов не обошлось. Иногда в сюжете проскальзывали жанровые клише и ляпы, которыми изобилует голливудский кинематограф. Ну например, появление злодея за спиной героя, в самый неподходящий момент. Или то как было показано полицейское расследование. Ну или непонятная способность героя высыпаться за пару часов. Напился в хлам, проснулся через час трезвым. Потом опять успел хлебнуть зелья (правда уже не по своему желанию) и опять протрезветь. Ну а наутро, правда с измученным видом, но все же шагает на "любимую" работу. Сверхвыносливость героев азиатских фильмов, меня просто поражает.

Подведу итог. Я не часто ставлю высокую оценку фильмам, а тем более сериалам. Но наверное, это как раз тот случай, когда можно не жадничать. Сериал понравился, а это главное. Оцениваю "Незнакомцы из ада" на Отлично и рекомендую к просмотру.
Время использования 28.04.2020
Общее впечатление Триллер, детектив. (Корея). Как не сойти с ума в окружении сумашедших.

sommer1975
Может быть, их спиртное не грешит похмельным синдромом?
Agrat
Если так, то они бы все страдали хроническим алкоголизмом)))
Strontium
А в раю все свои? Интересное название.
Agrat
В раю свои, в аду чужие.
Оксана Жуковская
Заинтересовали , посмотрю
Приятного просмотра.
orlean1000
Надо пересмотреть, спиртное в Корее отличается… выпить после работы - это как часть культуры.
Agrat
Веселая культура однако))) В России, ладно хоть, только по пятницам))
olgaarmart
Интересный отзыв.
Спасибо, что читаете
Podruga Druga
Слышала эту фразочку про ад в другом фильме. Интересно, кто у кого сплагиатил))
Agrat
Хмм. Возможно, это переводчики постарались.
Kity
Почему то мне кажется, что я не смогу воспринимать этот жанр именно у корейцев… Видимо мои предрассудки))
Agrat
Можно глянуть начало, а там видно будет))
milena80
пропущу реки крови не мое