Отзыв: Экскурсия на гору Ай-Петри (Крым) - "Гора Ай-Петри (Украина, Крым)"-без приключений не обошлось.
Достоинства: Это же Ай-Петри.
Недостатки: Не гора виновата.
В Крым мы поехали з мужем, не летом, а зимой. Как раз после рожденственских праздников. Нашей целью не был, только Крым, мы хотели обьездить достопримечательности Украины. Но уж когда приехали в Крым, то не могли не подняться на Ай-Петри.
Так как мы обьезжали другие достопримечательности Крыма, то к горе мы приехали уже под вечер. И когда мы ввошли в двор, где подьемники, то нам сказали, что последний подьемник, только-только рушил в путь! Конечно мы были розочарованы... но там стоял таксист, он увидел, что мы не успели и предложил завезти нас на гору на машине. Он сказал, что мы успеем за 35 минут, а именно столько или даже еще больше, подьемник делает путь на вершину и мы еще сможем спуститься на нем с горы! Ну мы согласились, и за 200 грн. он нас повез туда. Но я даже не представляла, что ехать на авто будет так экстремально, дорога на гору очень закрученая сплошной серпантин. К тому же было много снега, а дорога узенькая и когда кто-то ехал на встречу, то надо было сьезжать на обочину и ждать. Увидев такой сложный путь, мы с мужем поняли, что и на спуск уже не успеем. Но всеравно решили доехать на вершину. Таки доехали, вышли с машины- на вершине было жутко холодно, но вид с горы, несмотря на то, что уже темнело, был очень красив. Мы немножко посмотрели, вернулись назад к такси и поехали вниз с горы. Спускаться было уже как-то легче, но меня из-за такой дороги стошнило!)))) Но не смотря на такие приключения, на вершине горы я побывала, и сейчас жалею только о том, чо тогда не сфоткались, просто если честно не до фото было.
Год посещения | 2011 |
Общее впечатление | "Гора Ай-Петри (Украина, Крым)"-без приключений не обошлось. |