Отзыв: Фильм "Мисс Плохое поведение" (2020) - Борьба с несправедливостью патриархата.

Достоинства: Реальная история.
Недостатки: Не впечатлила игра Киры Найтли.
События фильма переносят зрителя в 1970 год. Проведение конкурса красоты "Мисс мира". В Лондоне действуют группы феминисток, выступающих против таких конкурсов, суть которых выставлять физические данные женщин как "рынок скота".

В главной роли Кира Найти. К этой актрисе я отношусь нормально, где-то она мне нравится больше, где-то вообще не нравится, но фильмы с её участием не пропускаю. В этой истории ей достался образ студентки университета, уже не юной, имеющей семью и дочь - подростка. Она стремится получить образование и случайно попадает в группу феминисток. Но учитывая её твердый характер и прогрессивные убеждения по поводу равноправия, она нашла бы любой другой способ стать активисткой в этом вопросе.

Если решите смотреть этот фильм - начало может показаться тянучим, не вызвать интереса. Кульминация истории ждет зрителей ближе к финалу, вызывая смешанные и даже смешные чувства по отношению к разным сторонам участников конкурса.

Я уже давно не смотрю конкурсы красоты, всё это однообразно и утратило интерес. Тем более ни для кого не секрет, что часто финалистки обозначаются заранее.

Данная история вызвала у меня разные чувства. Может быть сейчас уже не то время и женщина, имея права и много работая, иногда не прочь от них отказаться. А глупые конкурсы можно и не смотреть. Но у других иное мнение и как сказано в финальных титрах: "Попытки свергнуть патриархат продолжаются по сей день."
Общее впечатление Борьба с несправедливостью патриархата.

minoekaterina
Посмотрю, спасибо.
Barcelona 2019
Будет интересно посмотреть. Люблю Киру Найтли.
elena bylax
согласна с Вами