Отзыв: Сериал "Крепостная" (2019) - О бедной крепачке замолвите слово, или Печальная сказка о крепостной Золушке

Достоинства: Больше простого быта, местами интересно, игра некоторых актёров, украинский колорит
Недостатки: Мрачный, депрессивный сюжет
Как-то забыла я высказаться о сериале, который смотрела в конце зимы, наверно из-за того, что заболела. А сказать то есть о чем. Итак, "Крепостная" 1 сезон.

Юная Катерина красиво называется воспитанницей помещицы, а на самом деле крепостная девушка.

Конечно, первым делом хочется сравнить этот сериал с его сестрой-близняшкой "Бедной Настей". Кой то веки в пользу новинки. Крепостная одета хоть и прилично, но скромно, платьев несколько, но не новое на каждую серию, нет и французского маникюра с накладными ресницами (правда в постели героини всегда лежали с роскошным доконами). Да и сам крепостной быт показан более подробно.

Любовные страдания героев хоть и избитв до банальности, но сопровождаются яркими кознями. Их финал крайне неожиданен для всяческого рода сериалов.

Но в целом... Это настолько депрессивно. Честно, мне кажется, у меня после просмотра всегда было грустное подавленное настроение.

Производство Украины, поэтому большинство актёров мне не знакомо. Как многим не понравилась сама героиня Катя - бывают и посимпатичнее девушки. Шикарно сыграла свою роль Юлия Ауг - сколько всего намешано в её персонаже, сколько разных чувств, мыслей, страданий. Всё это она прекрасно изобразила.

Кстати, раз подняла тему Украины - что действительно понравилось - так это украинский колорит. С помощью использования украинского языка четко отделили простых крестьян от помещиков, а различные традиции украсили картину.

Оценка - три.
Общее впечатление О бедной крепачке замолвите слово, или Печальная сказка о крепостной Золушке

happy77
Я смотрела первые серии, потом стало неинтересно. Мне сериал напомнил "Рабыню Изауру". Понравилась игра некоторых актёров, все для меня незнакомые. Не понравилась актриса, которая сыграла главную героиню, действительно бывают девушки симпатичнее и талантливее. Красивые локации.
Meliada
Я "Рабыню" не смотрела, маленькая была, но слышала, что смысл все тот же
Malinamai
Интересно )
Netshopogolik
Пройду я мимо)
Margo44
Печальная история
Meliada
Не говорите, только сидеть и реветь…