Отзыв: Фильм "Заплати другому" (2000) - Проект под название «Твори добро»
Достоинства: фильм о добре, о надежде, о вере и любви, о том ,чего так не хватает сейчас в мире.
Этот фильм первый раз я посмотрела лет десять назад, но снова и снова возвращаюсь к нему и периодически вспоминаю сюжет.
Оригинальное название фильма: «Pay It Forward» Перевод имеет два варианта «Заплати другому» или «Плата вперёд»
Интересный и увлекательный сюжет кинокартины захватывает сразу с первых минут просмотра. Идея фильма глобальная. Как можно изменить мир к лучшему?
Подросток Тревор Мак Кинни решается изменить мир, после того, как однажды на уроке учитель дал задание ученикам придумать как сделать мир добрее.
У Тревора нет отца и он живёт один с матерью. Мальчик поразил меня своим характером. Добрый, открытый, светлый человечек. Я смотрела как разворачиваются события в фильме и вспоминала золотое правило, которому учил в Евангелие Иисус Христос: «Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними!» Как раз Тревор жил по этому правилу. Основная идея фильма в том, что если ты хочешь изменить мир к лучшему – начни с себя!
Каждый из нас слышал про сетевой бизнес, про финансовую пирамиду. Возможно многие в этом участвовали. Так вот Тревор действует по той же самой схеме, только не для себя, а приумножая добро, что в корне меняет смысл.
Просто потрясающе! В расчётливом мире, где каждый за себя, где добро не популярно, а зло прогрессирует с каждой минутой, мальчик придумал нестандартную идею: каждый человек должен оказать бескорыстную помощь трем другим людям, а те в свою очередь, другим трем и т. д., таким образом, количество добрых дел должно возрастать в геометрической прогрессии... Вот такой сетевой маркетинг добра!
И эта цепочка добрых дел придуманная Тревором, оказалась очень действенной!
Будьте, как дети…и мир станет лучше…
А ещё посмотрев этот фильм вспомнила одно мудрое изречение: о том, что самый бедный человек – этот тот, кто кроме денег больше ничего не имеет!
Каждый человек – это своего рода зеркало... Он видит мир таким, каков сам изнутри.
Мир сам по себе не приносит нам ни добра, ни зла. Он безразличен к человеку. Все происходящее вокруг нас – всего лишь отражение наших собственных мыслей, чувств, желаний и поступков. Этот фильм я смотрела несколько раз.
Люди, давайте распространять добро вокруг себя, давайте будем внимательнее друг к другу и будем помогать своим ближним!
Продолжительность фильма два часа.
Найдите пожалуйста время и обязательно посмотрите этот фильм! Финал фильма трагический…слёзы душат... Но он оставляет в сердце надежду! Этот фильм перевернёт ваше мировоззрение и мировосприятие полностью, а возможно и изменит ваши жизненные цели.
И эта цепочка добрых дел придуманная Тревором, оказалась очень действенной!
Будьте, как дети…и мир станет лучше…
Продолжительность фильма два часа.
Общее впечатление | Проект под название «Твори добро» |
Побольше б таких фильмов снимали…