Отзыв: Паровой стерилизатор Tommee Tippee - Вещь номер один в мамском арсенала

Достоинства: Удобный в использовании, вместительный, компактный
Без чего не обойдется ни одна мамка так это без стерилизатора. Мы не долго его выбирали, по своим функциям и габаритам он как будто был сделан под нас.
Мой муж любит посидеть на сайтах и "ловить" купоны. Поэтому мы заказали полный набор фирмы tommee tippee с бутылочками, стерилизатором и подогревателем на амазон всего за 150 долларов. Пришло все очень быстро, из Англии, хорошо упаковано. Но мы не учли что розетка там не стандарт, поэтому пришлось покупать переходник, но это не беда, он стоит копейки.

Паровой стерилизатор Tommee Tippee фото

Оказался очень удобным и простым в применении. В него помещается 6 бутылочек и 6 сосок соответственно. Не обязательно этой же фирмы. Выполняет свою работу в течении 5 минут. Если оставить на ночь и не открывать, то бутылочки внутри все равно будут стерильными.

Паровой стерилизатор Tommee Tippee фото

Итак как с ним работать: открываем крышку, заливаем 80 мл воды, бутылочки, накрываем крышкой и просто включаем кнопку, спустя 5 минут лампочка гаснет и все готово. Необходимо дать аппарату остыть и только тогда доставать содержимое.

Паровой стерилизатор Tommee Tippee фото

Мы как молодые родители сначала не поняли что оказывается с него нужно убирать накипь (инструкцию естественно никто не читал). Ее рекомендуется убирать раз в 4 недели, но мы это делаем раз в неделю, поскольку она там намного быстрее скапливается.

До чистки

Для очистки можно использовать специальные средства от накипи, но если их нет под рукой можно использовать совсем немного лимонной кислоты. Процесс приблизительно такой же: заливаем воды, добавляем очиститель, ждём 5 минут и протераем губкой, покрытие за 7 месяцев не испортилось.

Паровой стерилизатор Tommee Tippee фото

Минусов я в нём не нашла. Он действительно довольно компактный, быстрый, удобный и не требует особого ухода. Спустя такой срок службы все равно выглядит как новый.
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Вещь номер один в мамском арсенала