Отзыв: Исторический парк "Россия - моя история" (Россия, Санкт-Петербург) - Обязателен к посещению при знании истории России
Достоинства: сконцентрированная история России, доступная среда, культурная программа
Недостатки: стоимость билетов, качество информации
Здравствуйте!
Исторический парк - интересное место для проведения досуга, но позвольте дать несколько рекомендаций, чтобы посещение было наиболее полезным (на основе опыта).
- Закладывать не меньше часа только на просмотр одной части экспозиции. Час - галопом по Европам, лучше вдумчиво проходить.
- Если есть возможность - посещать с экскурсией. Если нет - вспомнить тот или иной период истории перед посещением. Увы, но встречаются фактографические ошибки, некоторые аспекты рассмотрены однобоко (речь о трактовке).
- Лучше всего посещать не в праздничные дни (толпы). Мы ходили в дни свободного посещения (да, билет был бесплатным, но взамен очереди).
- Удобная обувь. Увы, но почти нет стульев/скамеек, где можно немного передохнуть.
- Культурная программа. Перед посещением загляните на сайт и уточните, есть ли мероприятие. Возможно сможете стать свидетелем небольшого концерта. Или же перестрахуетесь, если вдруг в здание будет ограничен вход.
Что запомнилось:
- пространство музея. Оно бесконечно.
- много интерактива (схемы, визуальные столы).
- стойки с информацией, что происходило в Петербурге в то или иное время.
- удобная парковка, наличие гардероба и комфортных уборных; наличие кафетерия (не посещали, только видела табличку).
- временные выставки. Да, в здании иногда проходят доп. тематические выставки.
- наличие тематической выставки о Петербурге (не посетила, но слышала).
Да, особенностей много, но посетить советую, в т. ч. с детьми (если усидчивы и выдержат 1+ час истории).
Что запомнилось:
- пространство музея. Оно бесконечно.
- много интерактива (схемы, визуальные столы).
- стойки с информацией, что происходило в Петербурге в то или иное время.
- временные выставки. Да, в здании иногда проходят доп. тематические выставки.
- наличие тематической выставки о Петербурге (не посетила, но слышала).
Год посещения | 2019 |
Страна | Россия |