Отзыв: Совкомбанк Страхование (быв. Либерти Страхование) - Отсутствует коммуникация с клиентами

Достоинства: Красивый и удобный личный кабинет
Недостатки: Отсутствует коммуникация с клиентами, полная незаинтересованность в оформлении продукта
Всем привет. Оставлю я и свои пять копеек о работе компании «Совкомбанк Страхование». Предыстория: 3 года после покупки авто я страховал свою ласточку в ЭРГО. За весь период страхования не воспользовался страховкой ни разу. Делаю полис только для собственного спокойствия. С ним, как говорится, спится легче. ЭРГО устраивала все эти годы по цене, но как РЕСО купило ЭРГО полисы взлетели в 4 раза и приходится прощаться.

Так как я являюсь многолетним клиентом компании «Либерти Страхование» по основному бизнесу (страхую там риски по концертному бизнесу), вспомнил, что «Совкомбанк» недавно завершил сделку по приобретению компании «Либерти страхование» и нужно конечно идти к коллегам. После подсчета КАСКО меня устроила стоимость полиса и удобство личного кабинета на 100%. Подумал, вот молодцы, как все качественно сделали. Приятно на сайт зайти. Да не тут-то было. Собрал все необходимые документы и вот она, заветная заявка на полис: 364-78-037107-20. Жду сутки, никто не звонит. Ну, думаю, ладно. Поеду сам в офис, благо тропинка протоптана в прошлые разы по оформлению бизнес-полисов. Приезжаю на Московский пр., 79А, в офис 100. Говорю здравствуйте, родные. В ответ тишина. С мрачным видом сотрудники в 20 метровом помещении в духоте видимо совсем меня не хотели видеть. С горем пополам и недовольным видом менеджер (видимо с мыслями, чего я тут в пандемию шастаю) отсканировала копии всех документов и сказала ждать решения руководства. Трагизма в лице сотрудника было примерно столько же cколько на моем. Только у нее из-за настроения видимо, а у меня, что ехать с другого конца города (тк про удаленное оформление по всей видимости тут не слышали) да еще ждать час ответа под дождем не особо хотелось. Поехал домой. О чудо, часа через 3 звонит менеджер и сообщает об отказе. На вопрос почему, сказала мол перед ними не отчитываются. Отказ и все. Ну думаю ладно, напишу в форме обратной связи всю историю — помогут. Написал все вводные данные — звонит девушка, говорит мол вы завысили стоимость машины. Я ей отвечаю, как я могу завысить, если Ваша система предлагает сама эту цену? И рекомендовала вручную изменить цену на заниженную и снова создать заявку. Ну, думаю, ладно изменю. Создал 364-78-037116-20. Опять без звонков и писем — отказ. 3 года машина страховалась в ЭРГО без убытков. У меня идеальная кредитная история и я постоянный клиент компании «Либерти Страхование» по основному бизнесу. Все дополнительные документы я готов был предоставить: справки, выписки и пр. но, видимо, компании «Совкомбанк» это не надо особо. А что надо? Странное ведение бизнеса не правда ли? В любом случае я желаю им добра и развития. А я снова пустился в поиск добросовестной компании для оформления полиса КАСКО. Ну и заодно альтернативу бизнес страхованию. Возможно, косяк в сотрудниках. Но это не точно…
Год посещения 2020
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Северо-Западный федеральный округ
Город или поселок Санкт-Петербург
Улица Московский
Дом № 79А, офис 100
Общее впечатление Отсутствует коммуникация с клиентами

Sovcomins
batareya, здравствуйте!

На основании Вашего отзыва была проведена внутренняя проверка, в результате которой были выявлены следующие факты.

После оформления Вами заявки на страхование в личном кабинете с нашей стороны не было обратной связи по причине возникновения технической ошибки. На данный момент наши специалисты занимаются её устранением. Примите наши искренние извинения за возникшую ситуацию. Полностью с Вами согласны – оперативная обратная связь очень важна для всех участников данного процесса.

Что касается посещения нашего офиса. Мы сожалеем, что у Вас возникло подобное впечатление. С нашей стороны уже проведены консультации с сотрудниками офиса по подобным ситуациям во избежание повтора.

batareya, предоставленные Вами документы в офисе были рассмотрены в течение часа. Сотрудник связался с Вами сразу же после получения ответа (14:53 – не дозвонился, 14:54 – не дозвонился, 15:05 – озвучено решение по предоставленным документам). Действительно причины отказа в приеме на страхование транспортного средства по добровольному виду страхования компания имеет право не озвучивать.

Обращаем Ваше внимание, что страховщик, действуя в рамках законодательства, свободен как в выработке условий предлагаемой страховой защиты, так и в выборе контрагента для сотрудничества, основанного на началах добропорядочности и взаимного уважения. То есть в данном случае Совкомбанк Страхование, руководствуясь принципом свободы в заключении договора (ст. 421 ГК РФ), природой договора имущественного страхования (ст.927 ГК РФ), пользуясь полномочиями по оценке страхового риска, предоставленными ему п.2 ст.6 Федерального закона РФ «Об организации страхового дела в РФ» № 4015-1 от 27.11., принял решение о не заключении договора страхования.

batareya, еще раз примите искренние извинения за возникшие неудобства. Сожалеем, что не смогли помочь Вам.

Спасибо за понимание.

С уважением, Совкомбанк Страхование.
Alexriskdir
Также являюсь долгосрочный клиентом компании.
За свою историю компания получила уже четвёртое название:
Страховая компания Класс,
КИТ-Финанс Страхование,
Либерти Страхование,
а вот теперь Совкомбанк Страхование.

В американских акционеров компании как-то было больше уверенности чем в частных лиц - бенефициаров банка Совкомбанк (личное оценочное суждение).

Что насторожило:
- Когда решался вопрос с продлением полиса КАСКО пытался связаться с менеджером отдела пролонгации. Прямых телефонов их лишили, звонил через общий Колл-центр. Провисел на телефоне более 10 минут, одна радость что номер Колл-центр бесплатный…
В современной обстановке очень долгое ожидание на "проводе" может негативно оцениваться клиентами.
- При разговоре менеджера со мной связь со стороны компании постоянно пропадала, как будто вместо нормального телефона используется плохая интернет-связь,
- У меня две машины, с обеих выписаны я и моя жена. Полис КАСКО на мою машину продлили, а в заявке на полис КАСКО на машину жены было отказано (профиль рисков вроде схожий и авто в жены слабоугоняемое, поэтому логика непонятна).
Да, как видно из отклика компании на предыдущий отзыв, она имеет право отказать клиентам, но сейчас на рынке не та ситуация когда можно "посылать" своих клиентов. Вынужден согласиться с тем, что политика компании стала непонятной и это напрягает больше всего. От страховых компаний в период турбулентности хочется чтобы они давали спокойствие, а не напряги…
Алекс Бакс
Сочувствую по поводу машины, так как у самого была похожая ситуация полгода назад. Я тоже, кстати, обратился тогда в Совкомбанк Страхование. Выплатили без проблем, оформление документов проходило тоже недолго. А можете более подробно рассказать про офис в Питере? Очень интересно.
С тех пор я тоже советую только Совкомбанк Страхование. Спасибо, что поделились своей историей.