Отзыв: Фильм "Аризонская мечта" (1991) - Рыба плавает в воде,а некоторые люди в дерьме.Притом люди сами туда лезут.

Достоинства: Есть над чем посмеяться и о чём подумать.
Недостатки: Для меня нет.
Фильмы Кустурицы смотрятся и воспринимаются под настроение. Вчера как раз захотелось посмотреть что-то стоящее из мирового кинематографа, давно минувших лет. Чтобы роли исполняли хорошие артисты и качественная режиссура присутствовала.

Выбор пал на "Аризонскую мечту". Потому, как смотрела я его только раз и то давно.
И актёры в ленте супер-Джонни Депп(ещё тогда был артистом, позже уже подался в клоуны с жутким гримом) и Фэй Данауэй( та которая из "Бонни и Клайд").
У этой картины есть друзья и есть недруги. И это здорово. Потому как все фильмы Кустурицы( этот в частности) немного с "придурью", и герои его лент любящие "дуркануть".
Тут юмор соседствует с драмой или даже с трагедией. Прекрасно уживаются в одном фильме маразм и заумная философия жизненных ценностей.
Иногда кажется, что кое-где переиграно актёрами. Но это потому, что так задумано Кустурицей, а не потому, что актёры(чаще всего "звезды") плохо играют.
В "Аризонской мечте" "переигрывают" (не по-детски)все. Начиная с дяди Лео (Джерри Льюис). Его герой собирающийся женится мужчина средних лет-носит розовый пиджак, живёт в розовом домике, ходит в розовых сапогах-казаках и конечно имеет розовый "кадиллак".
Мама с "дочкой"(с любовью к которым никак не может определиться герой Деппа) дамочки почти без мозгов. Но они считают, что это не важно. Главное, что у одной" в голове"-черепахи, у другой-"полёты"
Один Аксель поначалу выглядел нормальным, но это было до Аризоны.
Время использования 2 раза.
Общее впечатление Рыба плавает в воде,а некоторые люди в дерьме.Притом люди сами туда лезут.

Elena Sheptuha
Похоже, что отзыв будет увлекательнее
LS16041965
Фильмы таких ,как Кустурица,Хичкок,Тарантино,Бёртон или наш Тарковский .Нет смысла смотреть постоянно.Я смотрю такое кино редко.Но по той причине,что для меня они,как праздник,который не бывает каждый день…