Отзыв: Фильм "После" (2019) - Плохой фильм, но даже он лучше книги.

Достоинства: Симпатичные главные герои. Неплохая картинка. Лучше книги.
Недостатки: Кастинг. Идея и сюжет. Никакого правильного посыла тут нет. Второстепенные герои.
От нечего делать и за неимением книг я прочитала книгу "После" в электронном виде. Многое пропускала, так как было скучно, но уже интересно, чем кончится. Книга меня не впечатлила, а поведение героев даже бесило, поэтому решила посмотреть фильм и узнать, как же всё показали там. И надо сказать, всё же получше, так как фильм - это будто "Лайт-версия", если так можно высказаться, книги. Возможно, подобные любовные романчики всё же не моё, поэтому мнение совершенно субъективное, но, в принципе, любое мнение является таковым. Так что не в обиду фанатам фильма/книги.

Главные герои неплохи, вроде даже как-то играть пытаются, хоть и не очень хорошо, внешне тоже вполне милые. Второстепенные герои блёклые. В принципе, в книги они тоже не блещут раскрытием, но там хотя бы их различаешь, а тут все выглядят одной массой. Замена парня Стеф на девушку - ну, это вообще глупость. Толерантность, м-да. Кстати кастинг второстепенных героев мне также не понравился, кроме Сельмы Блэйр, и то я иначе представляла маму Тессы. Всю книгу сократили под полуторочасовой фильм, поэтому развития отношений особо показать не смогли (да и в книге всё развитие отношений сводилось к тому, что "мы вместе, так надо", но оно хотя бы было расписано), так что прочувствовать героев возможности не было, всё было очень быстро, несвязно, никак. И всё равно я придерживаюсь мнения, что даже так он лучше, чем книга, в которой подробно расписаны все неясные действия героев. В общем, вторую часть фильма я не жду. Чем всё закончилось, я выяснила по книгам (так толком и не прочитав их, лишь основные моменты и концовку), и пересматривать это вряд ли захочу.
Общее впечатление Плохой фильм, но даже он лучше книги.