Отзыв: Кладбищенский костел Всех Святых с костехранилищем / Костница (Чехия, Седлец) - Специфическое место
Достоинства: экзотика по Чешски
Недостатки: на любителя
Стоит ли тут побывать? Определенно да, но только один раз. Конечно на фоне других достопримечательностей, костница выделяется своей историей и необычностью. Почему-то когда я ехала, то ожидала увидеть прям церковь из костей, в реальности это далеко не так. Конечно количество черепов впечатляет, все таки 40 000 человеческих скелетов в одном месте - дают жудчайшую энергетику. А канделябр из черепов, как верх искусства и цинизма.
Но все это на минут пятнадцать осмотра, просто посмотрели и быстрее вышли. Когда мы были, часть находилась на реставрации, в церковь можно было войти только по лесам. При входе нас предупредили, что фото запрещено, хотя и непонятно почему.
Повторно я бы точно не поехала, но для одного экзотического посещения место подойдет. Аналогов я точно не встречала.
Год посещения | 2020 |
Общее впечатление | Специфическое место |