Отзыв: Книга "Бутылка" - Михаил Зощенко - Бутылка , как сигнал к началу действия, началу размышлений.
Достоинства: Упала , громко о себе проблема заявила
Доброго времени суток всем, дорогие мои друзья и посетители форума Отзовик!
Навеяло... Когда то давно, еще в прошлом веке ходили некие анектоды о том, что в республиках неких нашей страны нельзя просто так фантик уронить, то есть не попасть в урну и остаться незамеченным.
Передавали что называется из уст в уста,
А и - мало что и сейчас изменилось .
Я вчера была в одном из больших наших петербургских парков с огромной лесной зоной, так и в зоне нашего нынешнего самоизолирования, мусора то свежего - предостаточно.
Ничего не меняется в нашей жизни, летят столетия за столетиями...
Так и в книге Михаила Михайлова Зощенко, уроненная нечаянно стеклянная бутылка и желание спрятаться, спрятаться подальше и скрыться, как можно подальше, но все равно при этом остаться участником этих событий, то есть немного сопереживать со стороны, ну и поругать кого следует.
Как я понимаю, Зощенко и есть Зощенко, у него нет ничего прямого, он не о бутылке и не о ситуации с мусором, о том, что некому его убрать и вычистить данную территорию.
Смысла всегда больше и он такой глубокий, как санитар, работающий в большом обществе, опять же где система сломалась, а с ней поменялись и все устои общества кардинально.
Очень мелкий язык, ёмкий и очень понятный, но книга заставляет думать, а мне кажется, что это то, что и хотел автор сказать, показать и дать хотя бы намёк на то, сто общество наше многоликое и разное.
Читать рекомендую Михаила Зощенко с удовольствием, всегда очень актуальные работы.
Спасибо огромное за внимание к моим отзывам.
Рекомендую.
Передавали что называется из уст в уста,
А и - мало что и сейчас изменилось .
Ничего не меняется в нашей жизни, летят столетия за столетиями...
Спасибо огромное за внимание к моим отзывам.
Рекомендую.
Общее впечатление | Бутылка , как сигнал к началу действия, началу размышлений. |
Если я правильно поняла, открыты 4 таких " парка" в городе…их не закрывали…
А вот небольшие парки или " цивилизованные " закрыты и там можно нарваться и на обработку и на штрафы