Отзыв: Фильм "Шаг вперед 2: Улицы" (2008) - Не самая яркая часть.
Достоинства: музыка, танцы
Недостатки: скучновато
Просмотрела я все фильмы "Шага вперед" и могу с уверенностью сказать, что эта самая средняя часть. Были и по-интереснее. Вроде и сюжет один, но все равно чего-то не хватает. Единственное, что зацепило и отложилось в памяти, - это финальный танец под дождем (очень красиво и эффектно) и музыкальное сопровождение фильма.
В главных ролях снимались: Бриана Эвиган, Адам Дж. Севани, Роберт Хоффман, Кэсси, Блэк Томас, Кристофер Скотт, Даниэль Поланко, Соня Сон, Уилл Кемп, Ченнинг Татум и другие.
Сам сюжет банален: есть танцы, есть те, кто просто ими живет. Каким-то образом они находят друг друга и формируют танцевальную группу. Конечно, этот фильм не обошелся без соревнований, драйва... Все это есть. Ну и куча танцев. Танцуют в фильме действительно здорово. В такие моменты думаешь, где же я был(а), когда все на танцы записывались :))
В целом, фильм потянет твердую тройку. Снимаю баллы за отсутствие какой-то своей изюминки. Я уверена, что даже в такой избитой теме можно было найти что-то, что зацепит зрителя. Но, увы, режиссеры промахнулись. И еще один минус за сам сюжет. Скучно, однообразно. Но, опять-таки, аналогичный сюжет в одной из других частей "Шага вперед" оставил прямо противоположное впечатление. Если не ошибаюсь, то это был "Шаг вперед 3Д".
К просмотру рекомендовать можно. Все части, наверное, лучше смотреть по-очереди. Так, может, понятнее и интереснее будет :))
Приятного просмотра!
Приятного просмотра!