Отзыв: Сериал "Мехмед - завоеватель мира. Фатих" (2018) - талантливые актёры и неплохой сюжет

Достоинства: интересный сюжет, красивые актёры и музыка
Недостатки: закончился
Я очень люблю историю Османской империи и один из самых интересных правителей, по моему скромному мнению, является как раз таки Мехмед II, история которого показана в сериале. Мы видим начало правления юного Мехмеда (в сериале его играет актёр совсем не подходящий по возрасту, но хорошо сыгравший свою роль) и то, как он строит планы на покорение Константинополя. К сожалению, больше в сериале не показано, так как его закрыли на 6 серии. Это очень огорчает, потому что хотелось увидеть всё его правление, погрузиться в эту атмосферу и пройти с ним путь от шехзаде до становления великого султана Османской империи. Причина закрытия турецких сериалов всегда ясна, если рейтинги падают, то канал закрывает его сразу же, не заканчивая историю, это же и случилось с сериалом о Мехмеде. Но очень и очень жаль, ведь он стоит внимания людей. Динамичный, интересный, он постепенно затянул меня, к сожалению, быстро закончившись. Он совсем не похож на Великолепный век, он по своему интересен и его хочется смотреть. Ко всему вышеперечисленному сериал дополняют талантливые актёры и красивая музыка, что является неотъемлемой частью турецкой культуры.

Смотреть ли? Рискните! Даже несмотря на то, что он закончился быстро, интересно было, хотя и ненадолго, погрузиться во времена Мехмеда и пройти с ним маленький путь.
Общее впечатление талантливые актёры и неплохой сюжет