Отзыв: Фильм "2012" (2009) - Довольно слабый фильм-катастрофа. Его время прошло давно.

Достоинства: масштаб катастрофы показан годно
Недостатки: слабая игра актеров (а главная роль вообще мимо); длительность неадекватная; обилие штампов и клише; при огромных сборах не совсем понятно, что тут такого?
Пока большая часть человечества сходила с ума оставшись один на один с собственной ленью во время самоизоляции меня не коснувшейся ни каким боком, я продолжал искать хорошее кино. Претендентов было много, скрывать не буду, но не срасталось с ними. Тогда пришла идея пересмотреть что-нибудь старое, но типа эпичное. Ну а раз у нас якобы массовое вымирание от Covid-19, то за эпичным полез в раздел с фильмами-катастрофами.

Это специфичный жанр, который далеко не каждому понравится. Как "Дом-2", только в отношении вышеназванного жанра и его любителей нельзя сказать ничего, что каким-либо образом было бы связано с глубокими травмами мозга. Печальный факт - эта шляпа про "построй свою любовь" до сих пор существует за счет огромного спроса и несмотря на то, что только только мертвые не знают о существовании сценариев развития "спонтанных" событий, существовать будет еще долго, а это значит, что травм довольно много...

Ладно, пусть так. Солнечные люди тоже имеют право на существование и даже на собственное мнение. У нас развитое общество. Я тут больше про фильм хотел бы написать выбранный. На самом деле оказалось, что не так уж много катастроф видел, хотя не могу сказать, что жанр интереса не представляет. Напротив, после триллеров, ужасов, комедий и драм в моем топе жанров именно катастрофы должны быть, если на полке предпочтений в моей памяти не копались вражеские тараканы. Я остановился на фильме с названием "2012".

Я точно этот фильм смотрел, но забыл абсолютно все сцены, так что можно сказать на неделе была почти неделя девственного просмотра. Эмоций особых в 2020-м не испытал, но чего ж еще было ждать, когда пережил страшную дату уже на 8 лет? Более того, я оказался на столько крут, что пережил даже конец света 2000 года. Помню, как тогда, будучи маленьким засранцем, подошел к окну, посмотрел на соседний с нынешним двор, и подумал, что жизнь очень несправедлива, ведь я еще даже не пекался как той найденной у родителей VHS кассете, за просмотр которой был неплохо изувечен... А все оказалось мягко говоря обманом. Что тогда, что в 2012-м. Вымершие майя что-то напутали со своими подсчетами. Неучи.

Что касается почти недельного девственного просмотра, то это действительно так. Начав смотреть фильм в субботу, закончил его я только в среду. И тут дело вовсе не в невероятно растянутом хронометраже... а, нет, именно в нем. Как можно делать кино длительностью 2.5 часа с расчетом на то, что люди будут смотреть его в кинотеатре? За такое время можно выспаться, но нельзя столько сосредоточенно смотреть не такую уж и увлекательную историю о глобальном кабздеце. По крайней мере нужен антракт. У меня их было пять затянувшихся штук. И то желания добивать уже не было после третьего дня. Понятно просто стало каким финал "2012" будет.

Не знаю, ничего особенного не увидел. Масштабы катастрофы поражают конечно, но все это осталось на уровне "вау" именно в году выхода в прокат фильма. Плюс минус пара лет. Сейчас это почти такая же ерунда, как многих впечатливший треш " Разлом Сан-Андреас ", во время просмотра которого я уссывался со смеху. Катастрофа "2012" гораздо серьезнее, но все одно. И количество использованных при создании штампов, кстати, тут просто зашкаливает. В коллекцию такое кино не добавлю, рекомендовать не буду. Поставлю две звезды, но это чисто за масштабность уничтожения. Финал залажали, актеры не справились (даже Вуди Харрисон), сюжет так себе...
Общее впечатление Довольно слабый фильм-катастрофа. Его время прошло давно.

Nomias1990
Он мне не понравился уже в 2009 году. Просто делают бабки на хайповой теме.
IrinaOtzovik1
Смотрела, даже сюжет не помню что да как. Было б что-то стоящее осталось бы в памяти
denssan
Это точно, фильм так себе
Моя прелесть
Да Вы посмотрите что творилось в Японии в марте 2011 - го года ,похлеще любого фильма- катастрофы,когда все смешалось : дома,машины,деревья,океан в перемешку с черной землей и все это ещё полыхает. И все ведь на самом деле,вот что страшно. Я смотрела кучу видео про эту катастрофу и все впечатляют. Но мне кажется этим японцам все ни по чем.
varusha1998
А мне понравилось это кино
Roza1990
да, его в своё время хорошо распиарили, он выехал за счёт массового перепуга по поводу конца света в 2012… а фильм на самом деле слабенький
Kosmonaut Misha
Я как то упустил этот перепуг) я помню только 2000, когда все говорили, что кранты пришли. А про 2012 не был в курсе до определенного момента гораздо позже даты
Melicenco
Не веэет Вам с просмотров фильов.
Kosmonaut Misha
Так если одну хрень штампуют, что тут поделать?
Sommelier meal
В свое время зашел хорошо) Сейчас уже сняли фильмы поинтереснее…