Отзыв: Книга "Будь моей мамой. Искалеченное детство" - Кэти Гласс - Шок. А еще есть ли справедливость в этом мире?
Достоинства: Есть советы как вести себя с детьми.
Недостатки: Много слез и нервов...
Узнала о книге "Будь моей мамой. Искалеченное детство" автора Кети Гласс на этом сайте. Что именно подтолкнуло меня на её прочтение не могу сказать точно.
Книгу прочитала за несколько дней, сразу скажу, читать её очень тяжело и дело не в стиле автора - написана книга очень простым языком, будто разговор с подружкой. Все дело в содержании книги. Не один раз приходилось откладывать книгу, так как слезы текли рекой. Было желание больше не открывать её, но еще больше желание узнать: как же все закончится? есть ли справедливость?
Автор книги всю свою жизнь проработала в патронажной семье, это когда дети помещаются именно на время в семью, до определения дальнейшей судьбы ребенка: либо в детский дом, либо в приемную семью. Накопив огромный опыт общения с детьми (с нелегкими судьбами, просто так из родной семьи не заберут), Кети Гласс делится с читателями историями судеб таких детей, а так же искренне делится своими переживаниям и навыками воспитания.
Наши дети - наше будущее, наша гордость. Любая мама готова отдать практически всё за счастье своего ребенка. Жаль, что не все так рассуждают.
Эта история о маленькой девочке, которой нет и 8 лет. Вы уже успели представить себе милое дитя с ангельским личиком и скромной улыбкой? Жаль вас разочаровывать... Это другой ребенок, из другого непонятно и ужасного мира. Ребенок со сломленной психикой.
Неужели никто не мог предотвратить такое развитие событий? Неужели никто не видел, что происходит что-то не так? И тут наверное заключается еще одна ужасная вещь, были люди которые знали обо всем, но закрыли глаза на происходящее. Пока не коснулась и их ребенка беда. Безразличие к судьбам других людей - бич нашего времени.
Мне так хотелось верить, что справедливость наступит в полной мере, но итог заседания суда меня расстроил.
Рекомендую книгу прочитать, но только не особо впечатлительным.
Рекомендую книгу прочитать, но только не особо впечатлительным.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Шок. А еще есть ли справедливость в этом мире? |