Отзыв: Сериал "Кровавая гонка" (2017) - Почему сценаристы такие невнимательные ?
Достоинства: Сама идея
Недостатки: Че так непроработанно ?
Обратила внимание на этот сериал по простой причине - довольно высокие рейтинги. И куча положительных отзывов. Хвалили и оригинальность сюжета и искрометный юмор.
Добросовестно отсмотрев шесть серий, что я могу сказать...
Некая оригинальность действительно присутствует. Я еше нигде не встречала идею замены бензина человеческой кровью.
На всякий случай дам краткое описание сериала. Есть некая, почти современная реальность, переживающая экономический кризис. Бензин стоит дорого, вода строго по норме, животноводчество загнулось.
Хлеба и зрелищ хочется всегда, поэтому гонка на машинах-вампирах имеет право на существование. Еще и приз в долларах наличными обещают.
Участников гонки, за которых нам предлагается болеть двое.
Девушка, мечтающая победить ради спасения сестры ( герой всегда должен иметь благородную цель ! )
И честный-благородный коп Артур ( фантастика такая фантастика!)
Задумка для сюжета вроде неплохая.
Но...
Меня все время раздражала оторванность от реальности и вопиющее пренебрежение деталями. Хотя сценаристы стремились к явной натуралистичности.
Например, когда я увидела как героиня запихивает в кормушку машины здорового мужчину, у меня в голове возникло только одно:
"Че- е- е- е ???"
Для справки - среднестатистическая женщина может поднять только половину своего веса.
Значит надо было выдать инструмент для расчлененки. Понятно, что бензин дорог, и бензопила не всем по карману. Но хотя бы до топорика можно же было додуматься.
Опять же, проблемы с водой.
А каждая заправка машины - это куча кровищи на заправщике.
Где резиновые перчатки и фартуки ? Где стирались шорты героини, не раз на ней появляющиеся?
Напоминаю, с водой проблемы везде.
По идее ей надо было в багажнике возить здоровый мусорный мешок с вещами из секондхенда, чтобы спокойно выкидывать окровавленную одежду и не парится.
И вот таких недодумок - везде.
Нам не рассказали историю создания кровожрущей машины. А могло быть интересно. Хоть в каждую серию вставляй флэшбэки с сумасшедшим ученым ( если демонстрировать неудачные попытки, то их может быть бесконечное количество )
Опять же был бы повод поюморить.
По непонятной для меня причине к жанру данного сериала, помимо фантастики и ужасов, приставили еще и жанр комедия.
Как ?!
За все шесть просмотренных серий, меня улыбнуло от силы раза три. Не больше.
Хотя, правды ради, скажу, попытки сценаристов пошутить просматривались.
Эти попытки я не защитала.
Шутить тоже надо уметь. Ведь существует же понятие - неудачная шутка. Это когда кто-то решил, что он остроумно шутит, а окружающие заметили только как он в лужу пернул.
Сценаристы из лужи не вылезали.
Из визуального ряда можно отметить привлекательный вид главной героини сзади, в прогибе. Его часто демонстрировали. Главный герой хорош был со всех сторон, особенно топлесс.
Но для продолжения просмотра этого как-то маловато. Поэтому я на седьмую серию зариться не стала.
Кому можно посоветовать просмотр ? В сериале есть жесткость, драки, секс, слегонца пошлости. Думаю, если вы поклонник фильма "Пила", то вам хорошо зайдет.
Добросовестно отсмотрев шесть серий, что я могу сказать...
Участников гонки, за которых нам предлагается болеть двое.
И честный-благородный коп Артур ( фантастика такая фантастика!)
Задумка для сюжета вроде неплохая.
Но...
"Че- е- е- е ???"
Опять же, проблемы с водой.
А каждая заправка машины - это куча кровищи на заправщике.
Напоминаю, с водой проблемы везде.
И вот таких недодумок - везде.
Опять же был бы повод поюморить.
Как ?!
За все шесть просмотренных серий, меня улыбнуло от силы раза три. Не больше.
Хотя, правды ради, скажу, попытки сценаристов пошутить просматривались.
Эти попытки я не защитала.
Сценаристы из лужи не вылезали.
Общее впечатление | Почему сценаристы такие невнимательные ? |