Отзыв: Железнодорожный вокзал г. Великие Луки (Россия, Великие Луки) - Было бы смешно , если бы не было прикольно

Достоинства: улыбнуло
Недостатки: иногда достают
Луки я люблю. И дело даже не в том, что я там прожил 15 лет. Очень живописный город, а природа поражает красотой. Летом воздух пропитан запахом трав и леса. В общем, туда я обычно приезжаю по делам раз в год и с удовольствием.
Так и было в прошлом году, а именно 24 июля 2019, когда я ждал на вокзале поезд до Питера. Зашёл в зал и сразу заметил изменения, произошедшие с момента прошлого посещения год назад. Появился банковский аппарат, потом ещё кофейный и т. п., в общем заботу о пассажирах я всегда приветствую, правда оказалось забота заботе рознь. И ещё появилось несколько охранников... В Питере я на них не обращаю внимания, они никому не докучают, ну работа у людей такая, ничего особенного.

Я сел возле панорамного окна, там где мне показалось свободнее, но при этом опрометчиво заслонился банковским аппаратом от всевидящего взора главного охранника, видом напоминающего уменьшенного Берию, в смысле он был в очках.
Только я достал книгу и стал читать, как между стенной и банкоматом вдруг вылез мини-Берия и с видом " а что ты тут скрываешь ?" проинспектировал подозрительного пассажира (вокруг меня не было никого в радиусе 5 метров), ретировался и вроде успокоился. Но тут я начал ловить взгляды другого охранника у противоположной стены. Пожалуйста, можно смотреть, только руками не трогать - решил я и углубился в чтение. Тут минут через пять ко мне подошла пожилая женщина из зала и попросила помочь донести тяжёлый багаж до перрона. Согласившись, я взял чемоданы и мы уже собирались выйти из зала, как вдруг строго посверкивая очками, мини-Берия спросил: "А куда это вы собрались ?" Согласитесь, странное поведение охранника, видимо до этого работавшим где-то контролёром в СИЗО. Посылать его подальше при наличии четырёх других охранников я посчитал невежливым и простодушно ответил " На московский перрон". Видимо, отвечать ему было надо как-то в тему, поэтому помявшись и не найдя к чему придраться, он разъяснил, что поезд подадут на другую сторону.
Выходя, я заметил взгляд охранника-амбала на выходе, который в упор разглядывал меня. Отнеся багаж бабульке, я в зал уже не вернулся, сел на скамейку у перрона, и тут снова из вокзала показался охранник, прошел мимо моей скамейки и сделал вид, что что-то высматривает с перрона вдали, хотя вокруг опять никого не было и поезда не ожидалось. Вот такой ассоциативный диссонанс у охраны вокзала г. Великие Луки случился тогда. Я так понимаю мужикам надо как-то деньги отрабатывать и награды получать.
Год посещения 2019
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Псковская область
Район городской округ Великие Луки
Город или поселок Великие Луки
Общее впечатление Было бы смешно , если бы не было прикольно