Отзыв: Фильм "Все будет хорошо" (1995) - Фильм-сказка, одновременно достоверно показывающий действительность 90-х годов.

Достоинства: Отличный сюжет, прекрасная игра актеров.
Недостатки: Не увидела.
Отличный фильм о простых людях, живших где-то в глубинке нашей страны в столь непростое для нас время, в, так называемые, "лихие" девяностые.
А ведь действительно так жили многие - в рабочих общежитиях, в коммунальных квартирах или в жактах. Жили одной большой семьей, в которой не осуждают никого, кто оступился, а стараются помочь ему. Где пришедшее кому-либо письмо читают вместе, переживают вместе и горести и радости.

Да, жили просто, небогато, да, был алкоголизм, некая серость бытия, когда так не хватало культурных учреждений, да что там, не всегда была уверенность в завтрашнем дне...
Тем не менее, через весь фильм проходит красной нитью главная мысль - "Все будет хорошо!"
Фильм очень достоверно отражает события, происходившие в те нелегкие годы, когда вокруг царили бедность на грани нищеты, разруха и чувство безысходности, когда наиболее удачливые наши сограждане уезжали в Америку, заколачивая там миллионы.
А потом эти счастливцы на время возвращаются...
И тут начинается сказка, в которой для главной героини Ольги появляется принц на "белом мерседесе", рисует ей радужные картины другой, красивой жизни, соблазняя ее...
Мне понравилось, как сыграли здесь актеры. Все выглядело настолько естественным образом, что возникало впечатление того, что не смотришь фильм, а будто бы участвуешь в нем, смотришь на происходящее как бы изнутри, находишься среди людей, живущих в этом рабочем общежитии, сопереживаешь им, радуешься или огорчаешься вместе с ними.
Фильм однозначно понравился, во время просмотра вспомнилось что-то свое, из собственного прошлого.
Довольно лиричный, местами смешной, в то же время очень трогательный и позитивный фильм, который учит нас не сдаваться, бороться за свою любовь, за счастье, мечтать. Да-да, стоит только снова научиться всем мечтать..., и тогда точно все будет хорошо!
Время использования Один просмотр.
Общее впечатление Фильм-сказка, одновременно достоверно показывающий действительность 90-х годов.

KsenyaP
очень люблю этот фильм
NicoBale
Очень хороший фильм, не раз смотрела
Nikoletta86
понравился, несколько раз смотрела его. похож чем-то на "ты у меня одна".
Falen84
Так режиссер-то один - Дмитрий Астрахан. Типичное астрахановское кино.
Yumayuster
Потрясающий фильм, сколько раз смотрела, а с удовольствием просмотрю ещё столько же!
Falen84
Обожаю!
Любава56
А я вот как-то получилось, что увидела его только сейчас в первый раз.
Анжелика М
Хороший светлый фильм