Отзыв: Фильм "Элитное общество" (2013) - Повествование о юных грабителях.

Достоинства: Мораль и смысл, главная героиня
Недостатки: Посредственная игра большинства актеров, недостоверность сюжета
Доброго времени суток уважаемые друзья. Хочу представить вашему вниманию вышедший в прошлом годы фильм «Элитное общество». Признаться от фильма, участвовавшего в конкурсной программе Каннского кинофестиваля я ожидал большего. София Коппола неплохой режиссер, но ей далеко до таланта своего отца знаменитого Френсиса Форд Копполы.

Из плюсов данной кинокартины мне понравилось сама попытка режиссера провести исследования современной молодежной субкультуры. Падения нравов и морали происходит ужасное. То с какой легкостью подростки решились на преступление, производит гнетущие впечатление, считывания то, что сами девушки и юноша отнюдь не происходили из социальных низов и не жили в нищете. Тут можно заметить, что тем больше человек имеет, то тем больше он хочет. Этот психологический парадокс заметили еще люди в древности, как правило, бедные люди, но в тоже время имеющие и пищу в достаточном количестве и кров меньше хотят иметь богатства, чем зажиточные люди, имеющие солидный прибавочный продукт, конвертируемый в денежные знаки. Имея деньги и кое-какую власть, богатые люди хотят больше денег и больше власти. Эта желание пагубно влияет на психику человека, развращая его изнутри, разрушая его морально-нравственные нормы и принципы. Процесс может зайти ужасно далеко. Помню несколько лет назад, милиция расследовало дело Днепропетровских маньяков, жестоко убивавших людей. Оказалось, что маньяками были молодые люди, дети элиты, властьимущих, которые имели все, и у которых от роскоши и бездозволености снесло крышу.

Среди плюсов фильма «Элитное общество» можно выделить достаточно качественную игру Эммы Уотсон в роли Никки. Восходящая звезда Голливуда, играла превосходно. Остальные молодые актеры Таисса Фармига, Клэр Джулиен и Гэвин Россдэил играли весьма посредственно.
Также можно выделить мораль данного фильма за все в жизни надо платить. И главные актеры заплатят за свои проступки.

Среди недостатков фильма «Элитное общество» мне бросилось в глаза, удивительная вещь слишком легко подростки грабили дома голливудских знаменитостей. Что весьма удивительно, ведь как правило, особняки звезд тщательно охраняются, и от грабителей и от проникновения сумасшедших фанатов. Охрану, как правило, осуществляет частная охрана, дома оснащены современными системами сигнализации и видеонаблюдения. То как по тупому, подростки залазили в дома и выносили от оттуда это больше смахивает на сказку.

В заключении я хочу порекомендовать фильм «Элитное общество» всем поклонника легких криминальных драм. Моя оценка по пятибалльной шкале четыре бала.
Общее впечатление Повествование о юных грабителях.

majestikmolsent
Не смотрел,и по трейлеру еще не понравился фильм,не знаю почему
Lepestok-Tanya
Не видела фильм пока. Но скачаю, погляжу!
vatryshka
ради Эммы Уотсон посмотрю)
mashabelo4ka
Мне фильм понравился.
Alatristo
клёвый фильм!
korica
если вы так высоко оцениваете этот фильм, то его стоит посмотреть
anastasija1406
Мне понравился!
dirtktor
Посмотрю
yellow27
да, к сожалению, встречаются в обществе подобная молодежь((
persa
Эмма не восходящая звезда а вполне уже устоявшаяся с послужным списком
Nadiva
Надо бы посмотреть