Отзыв: Сериал "Я знаю, что это правда" (2020) - Мрачная психологическая драма.

Достоинства: Игра актеров.
Недостатки: Мрачная и напряженная атмосфера.
Доброго времени суток. Хочу поделиться своим отзывом о новом американском драматическом мини-сериале "Я знаю, что это правда".
Это экранизация одноимённого романа Уолли Лэмба. Главные роли в фильме исполнили: Марк Руффало ("Халк", "Мстители", "В центре внимания", "Темные воды"), Мелисса Лео ("Обливион", "Великий уравнитель"), Арчи Панджаби ("Хорошая жена", "Слепая зона"), Джульетт Льюис ("Прирождённые убийцы", "Секреты и ложь").

Коротко о сюжете

В центре сюжета братья-близнецы Доминик и Томас Бёрдси (Марк Руффало). Томас болен шизофренией и Доминику всю жизнь приходится заботиться о брате.

Фильм достаточно тяжёлый для восприятия. Атмосфера мрачная и напряженная. Доминику Бёрдси в жизни приходится нелегко, ведь на его плечах лежит забота о брате, который страдает психическим заболеванием. У Томаса навязчивые идеи, мания преследования и ещё много всяких серьёзных "заскоков".

Доминик всё время находится на грани нервного срыва. Я не увидела ни малейшей радости в его жизни. Отсюда и мрачность картинки.
Марк Руффало, на мой взгляд, блестяще справился с ролью братьев-близнецов. Доминик и Томас воспринимаются как два совершенно разных человека. Есть в этом и большая заслуга гримёров, ведь и выглядят они по разному.

Мне сложно оценивать этот фильм. С точки зрения актёрской игры — это абсолютная пятёрка, но сюжет меня не впечатляет. Первую серию я посмотрела с трудом. Вторая показалась мне немного интереснее, поэтому буду ждать продолжения.
Уверенна, что многим фильм покажется страшной мутью, я и сама раздваиваюсь в его оценке, поэтому могу рекомендовать этот сериал только любителям мрачных психологических драм о тяжёлых семейных отношениях. Пока ставлю 4. Не исключено, что к концу просмотра я изменю своё мнение.
Общее впечатление Мрачная психологическая драма.

Кэсси
забанили? про братцев…
igit9nalena
Да. Наверное про отрубленную руку спойлером посчитали.
VisionA
Он у меня в списке на просмотр с января. Но я ещё не видела его ни на одном сайте. Попробую сегодня еще поискать.
igit9nalena
Он есть уже на многих сайтах. Пока вышло 2 серии.
Irenulchik
Совсем не развлекательное кино. Серьёзное.
igit9nalena
Даже слишком серьёзное, я бы сказала.
LostNES
Возможно посмотрю
igit9nalena
Если любите тяжёлые драмы, то стоит посмотреть.
HardstyleR
О, что-то новое, надо глянуть.
igit9nalena
Да, это совсем "свежий" сериал.
Csusha Chobotok
Если мрачная, то пропустим)
Можно пропустить)
Prinsecka
Название интригует)
igit9nalena
Сам фильм не настолько интригующий)
wolff-87
Депересивный фильм?
igit9nalena
Да, очень. Я прекратила его смотреть на 5 серии. Тяжело.