Отзыв: Фильм "Волан-де-Морт: Корни наследника" (2018) - Спасибо за краткий рассказ о том, чье имя не упоминают вслух

Достоинства: Кратко, доступно, понятно
Недостатки: Жаль, что этот рассказ появился после всех серий о мальчике-волшебнике
Как и многие взрослые, я посмотрел все части Гарри Поттера. Да, мне нравится такой жанр, но и не только поэтому. Сегодня принято поддерживать разговор на многие темы, а потому приходится быть в курсе самых разнообразных дел. Что до Поттера… Без понимания о ком идет речь сегодня ты будешь выглядеть профаном не только в среде любителей книги, но и среди почитателей кинофильмов.

И тут мне пришло в голову для чего создали 5-минутную киноленту о Волан-де-Морте. Это для тех, кто хотел бы знать всю подноготную появления злого волшебника, но при этом прочесть книгу Джоан Роулинг ему недосуг, или просто лень. Да, сегодня в почете визуализация. Проще прочесть несколько строк на красочной картинке в Фейсбуке, нежели заморачиваться на толстый журнал или книгу.
Несмотря на негативные отзывы о данном фильме, я тоже решил приобщиться к просмотру. Должен честно признать. Особого впечатления кино на меня не произвело, но зато длительность небольшая, действующих лиц немного, перевод довольно приличный. А что еще нужно человеку, у которого под рукой нет книги, а сведения получить надо.
Немного удивила ситуация, в которой героиня рассказывает о своей дружбе с волшебником. Почему именно подземелья в России. А сыворотка правды вообще – жесть. Но я понимаю, это такой себе сюрреализм, а потому придраться не решился. И опять же. Какая собственно разница каким способом добывать для зрителя информацию. Главное ее получить. Вот я и получил.
Советовать смотреть кино не буду, хотя… почему бы и нет. Много времени не займет, а историю происхождения главного врага Поттера вы получите.
Хорошего просмотра!
Общее впечатление Спасибо за краткий рассказ о том, чье имя не упоминают вслух