Отзыв: Фильм "Каникулы в Африке" (2019) - "В Африке акулы, В Африке гориллы, В Африке большие Злые крокодилы"
Достоинства: Хорошие актеры. Забавный сюжет. Приключения. Сатира.
Недостатки: Особых нет.
Фильм совместного производства Франции и Бельгии "Каникулы в Африке" (Rendez-vous chez les Malawas - Встреча с Малавами) - это не столько смешная, сколько забавная комедия. Даже, отчасти, сатирическая.
Весь юмор построен на нелепости ситуаций и неуклюжести персонажей. Хотя немаловажным является и проявление человеческой гордыни, тщеславия и лицемерия, которое уже традиционно приписано телезвездам.
А именно эти люди являются главными персонажами показанной истории. В общем, в рамках некоего телешоу проводятся съемки путешествия нескольких ведущих различных телепередач, которые отправляются в Африку в племя Малавов (вероятно, Республика Малави - как-то я не поняла), чтобы пожить там некоторое время наедине с Природой и полным естеством жизни аборигенов.
Так начинаются эти "каникулы", как обозвали их в названии фильма.
Ну а сама Африка воспоследует непременно. И это порадовало отличными видами и яркими красками. Порадовало меня, как зрителя. Но а самим телезвездам придется пройти не короткий и не простой путь ...
Актеров почти всех знаю. На центральной позиции не очень мною любимый Кристиан Клавье, который очень известен по многим комедиям в дуете с Жаном Рено. Но вот не смешной это для меня "комик", не смешной. И мне всегда кажется, что он только портит потенциально смешные моменты во всех фильмах.
В данном же случае он не старался быть особо потешным и потому это было более терпимо в восприятии.
Ну а в целом, комедия получилась динамичной и именно забавной. Конечно, много нелепостей, но на то она и комедия, чтобы утрировать.
Не думаю, что захочу это пересматривать, но для разового просмотра годится, однозначно.
Так начинаются эти "каникулы", как обозвали их в названии фильма.
Время использования | 1 просмотр |
Общее впечатление | "В Африке акулы, В Африке гориллы, В Африке большие Злые крокодилы" |