Отзыв: Удаление бородавок радиоволновым методом - Даже и не знаю, но, надеюсь на лучшее
Достоинства: быстро, безболезненно
Недостатки: цена удаления, остаются шрамы
Как известно, бородавки и папилломы - это вирус и я не хочу углубляться в эту тонкость. Сама я человек немолодой и удаляю бородавки второй раз. Удаляла в обоих случаях лазерным способом, то есть при помощи современного аппарата для удаления этих "бяк", как называется он, я не знаю.
Я человек, склонный к тому, что у меня, особенно с возрастом, стали появляться на теле папилломы, как внутри, так и снаружи. Не буду говорить о внутренних проблемах, расскажу, как я удаляла бородавку на пальце руки несколько лет назад.
Бородавка была небольшая, но она располагалась на очень неудобном месте - на сгибе указательного пальца левой руки. И как только она отрастала, я постоянно ее то зацеплю, то нечаянно срежу, например, при резке овощей. Узнала, что у нас в Пензе можно безболезненно удалить в платной клинике. Сначала мне обкололи палец обезболивающим препаратом. Сделали 2 укола, а потом врач выжег бородавку приборчиком, похожим на бормашину в стоматологической поликлинике. Бородавка была небольшая, но углубление после ее удаления осталось приличное. На ранку просто положили кусочек марлечки и заклеили пластырем. Указание было: не мочить и смазывать "красной" зеленкой. Это я так его называю, а называется раствор - фукорцин, надеюсь, что он многим уже знаком.
Конечно же, так как это рука, и мочить ее приходилось часто, то ранка заживала долго. Остался небольшой шрамик, но он совсем мне не мешает. Удалением этим я осталась довольна. Это было несколько лет назад. Больше рядом бородавки не появлялись.
Теперь о втором посещении и удалении (удаляла в той же клинике, но у другого врача). Эта бородавка тревожила меня давно. Тоже находилась на очень неудобном месте: под большим пальцем на ноге. Когда отрастала, начинала болеть и мешала ходить. Сама пыталась от нее избавиться, но не получалось и она постоянно отрастала и периодически болела. Как-то начала тревожить и я отправилась удалять. Теперь пересмотрела цены вов сех клиниках, соблазнилась на акцию: первый прием 50% - 350 руб. к врачу, чтобы осмотреть. Пришла. быстренько так осмотрела врач и оказалось, что рядом увидела вторую бородавку. А вот я ее не видела, что очень странно. Но так как у меня зрение не очень хорошее, доверилась врачу, согласилась, конечно, на удаление сразу обеих бородавок на одном пальце. Удаление одной бородавки 1500 руб (!). Плюс новонайденная. Я сказала, что я не взяла столько денег и мне ее решили удалить по какой-то там скидке ( как на рынке) за 600 рубликов.
Тут же в кабинете, меня уложили на стол. Правда, врач была предельно мила и тактична (ну, за такие -то деньги). Сделала мне 2 укола. Я так поняла, что это лидокаин. В палец (!). Вот эта процеру не очень приятная и достаточно болезненная, но я и не такое терпела, а потому, перенесла в принципе спокойно. Врач предварительно опросила меня, нет ли у меня на что-то реакций.
Через пару минут, когда начало работать обезболивающее, она начала удалять бородавки. Никакой абсолютно боли я не испытывала. Просто лежала. Но, конечно, я ничего не видела, так как врач сидела с аппаратом в ногах и только периодически спрашивала о моих ощущениях. Ощущений никаких не было. Исключая то, что я все-таки немного нервничала и, видимо, у меня все-таки скакануло давление. И еще очень неприятно пахло печеным мясом (пардон).
Процедура прошла очень быстро, что меня очень удивило. Я не знаю, но мне кажется, что я и 5 минут не лежала на удалении 2 бородавок. Потом я села на столе и врач мне показала, как надо будет дома менять повязки, если я буду все делать сама, на ранках. Рассказала какие надо взять тампоны и как правильно их накладывать и фиксировать пластырем.
Так как врач, видимо, сама понимает, что "удовольствие" это для наших пенсий не малое ( я заплатила за этот визит 2100 рубликов), то она дала свой телефон, что делают далеко не все врачи, чтобы в случае возникновения у меня вопросов, я не тратилась на очередной визит, а могла спросить у нее по Вайберу.
Боли я никакой не чувствовала, пока действовало обезболивающее. Потом ранки, а это не ранки, а целые "отверстия", которые меня напугали в первую мою перевязку. Особенно глубокая "дырка" от той бородавки, которая была у меня давно. Врач пояснила, что так как мы сами тревожим эти бяки (обрезаем, выжигаем и т. д.), то они начинают врастать вглубь, оттого и раны после этого очень глубокие. Я не могу тут что-то комментировать, надеюсь врач знает, что говорит. Итак, смазывать мне рекомендовали все тем же фукорцином. Делала я это регулярно вечером. Также было рекомендовано пока открытая рана, не мочить ногу. Ранки затянулись практически обе в одно время: та, которая меньше- чуть раньше. Прошло вот уже чуть больше 2 недель. Но пока совсем они не сошли. В смысле, кожица еще не слезла, но ранки заживают хорошо, но боль я чувствую постоянно. Я думаю, что это все-таки оттого, что глубокая рана и то, что это нога и постоянная нагрузка на нее, провоцирует боль. Надеюсь, что она пройдет со временем. Я, Бог даст, обязательно потом поделюсь и допишу отзыв.
Делая вывод, хочу сказать, что все мы индивидуальности и у каждого свой организм, который по-разному реагирует на все подобные процедуры. Возможно, что я бы и не обратилась к врачу и не тратила деньги, если бы мне эта бородавка не доставляла дискомфорт. Читая отрицательные отзывы, хочу сказать, конечно, что-то советовать тут трудно. Подумайте, посоветуйтесь с врачами и все тщательно расспросите, особенно, если вы удаляете бородавки на видном месте. Ведь, повторюсь, что эту неприятность надо лечить не только косметически, но и изнутри.
Если бы не та боль, которую я чувствую сейчас после процедуры удаления лазером, я бы сказала, что все отлично. А то, что останутся шрамики -это точно (у меня есть опыт), но мне они не столь важны. А вы, думайте.
Большое спасибо за внимание и пусть у вас будет все хорошо.
Большое спасибо за внимание и пусть у вас будет все хорошо.
Год пользования услугами | 2020 |
Общее впечатление | Даже и не знаю, но, надеюсь на лучшее |