Отзыв: Мука Гарнец Льняная - Очень полезная мука
Достоинства: Полезный и вкусный продукт, низкая цена
С продуктами льна знакома давно, периодически покупаю цельное семя льна, также льняное масло. Это очень хороший источник омега-3, омега-6 жирных кислот, также здесь содержится витамин Е, который особенно необходим для женщин, ведь его еще называют "витамином красоты".
Цельный лен можно добавлять в каши, выпечку, либо употреблять в неизменном виде, просто запив водой, в общем множество разных способов.
А льняное масло по вкусу, конечно на любителя, но лично мне оно нравится, часто добавляю его в салат, одно плохо слишком короткий срок хранения, всего месяц после вскрытия бутылки.
Но сегодня более подробно хочу остановиться на льняной муке, с ней я познакомилась не так давно. Увидела ее на прилавке магазина и решила попробовать.
Остановилась я на льняной муке "Гарнец", да и цена у нее достаточно выгодная, около 50 рублей за 500 гр.
Льняная мука образуется в результате помола льняного семени и его последующего обезжиривания, что позволяет увеличить срок годности муки.
Данный продукт очень полезен, это ценный источник растительного белка, целых 25 г. на 100г. продукта.
Также льняная мука отличается высоким содержанием клетчатки. Кроме того, в ней содержится целый спектр витаминов группы В, а также витамины Е и А. Из минеральных веществ в этом продукте присутствуют, калий, медь, кальций, молибден, магний, железо, марганец, фосфор, цинк, натрий, хром.
Вот еще несколько слов о продукте с упаковки:
Выглядит льняная мука следующим образом:
Темного цвета, запах очень приятный, ореховый. Вкус имеет также ореховый, не горчит.
Лично мне нравится добавлять ее в кашку, но помните, что она очень быстро густеет, из-за большого содержания белка, так что жидкости добавьте побольше.
Еще неплохо добавлять ее в выпечку, думаю даже можно заменить ей часть яиц, если они есть в рецепте, ведь, как я уже писала, белка там предостаточно. Также можно употреблять ее вместе с молочными продуктами.
На упаковке даже есть рецепт льняных палочек:
Мука мне очень понравилась, надеюсь понравится и вам!
Вот еще несколько слов о продукте с упаковки:
Выглядит льняная мука следующим образом:
На упаковке даже есть рецепт льняных палочек:
Мука мне очень понравилась, надеюсь понравится и вам!
Общее впечатление | Очень полезная мука |