Отзыв: Фильм "Плетеный человек" (2006) - Не делай добра - не получишь и зла.
Достоинства: Сюжет, актерский состав, пейзажи .
Недостатки: Нет.
Доброго времени!
На сегодняшний день выпущено довольно много художественных фильмов на тему религиозных сект, известных или абсолютно мифических. Последний фильм, который попал мне на глаз по данной теме - это новенькое "Солнцестояние" выпуска 2019 года. Этакая смесь мистики, ужасов, драмы о сектантах, жертвоприношении и людях "извне". Прямо один в один "Плетеный человек", только, на мой взгляд, более низкого пошиба.
Просмотр этой "каки" сподвиг меня в 100500 раз посмотреть "Плетеного человека " с Николасом Кейджем в главной роли. Играет он доблестного полицейского, который по истечении многих лет получает письмо от своей бывшей подружки с известием, что у него есть дочь. И не просто есть, а уже и успела исчезнуть. О содействии в её поиске, дама, сбежавшая от полисмена, и просит его в настоящее время.
Естественно, блюститель закона и новоиспеченный отец не может сидеть на месте и отправляется на уединенный остров, где в небольшом поселении проживает его бывшая пассия. И понеслось...
Странные люди, странные взгляды, ненормальные поступки окружающих не останавливают нашего героя и он по самую макушку лезет в местные дебри.
Год, как на грех, у поселенцев, живущих только благодаря продуктам, выращенным собственным трудом, выдался крайне неурожайным. Близится местный праздник, где воздаётся слава местным духом, и оттого как пройдет праздник зависит урожай будущего года.
Будьте уверены, герой "извне" не останется в стороне на этом празднике. Только вот какая роль уготована отцу пропавшей девочки.
Не рекомендую фильм впечатлительным людям. По жанру это мистика, ужасы. Приятного просмотра любителям подобных жанров. И, если вам был полезен мой отзыв - жмите пальчик вверх)
Время использования | Несколько раз |
Общее впечатление | Не делай добра - не получишь и зла. |
"Солнцестояние" тоже попробую глянуть на всякий случай. Интересна тема с сектами.