Отзыв: НПФ "Эволюция" / быв. "Нефтегарант" (Россия, Москва) - [цензура]действия в отношении денежных средств граждан.

Достоинства: нет
Недостатки: Подделка личной подписи,[цензура]действия с документами,противоправные методы,направленные на вывод личных денежных финансов.
Всем добрый день. В связи с тем, что с моего личного счета 06.12.2018 был осуществлен несанкционированный перевод денежных средств из ПФР в данный НПФ, без моего личного присутствия, без моего согласия, была, как оказалось, подделана моя личная подпись, я готовлю съемку репортажа в передаче "Человек и Закон", так как имеется прямой выход на телевидение. Общалась с некоторыми людьми, кто написал свои отзывы об этом фонде и у кого был произведен несанкционированный вывод пенсионных накоплений, в том числе списание инвестиционных накоплений и снятие некой суммы за перевод из НПФ в фонд НПФ "Эволюция", то есть лиц, пострадавших от противоправных действий
НПФ "Эволюция" / быв. "Нефтегарант". Эти люди на данный момент готовят иски в суд.
Год посещения 2020
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Москва
Город или поселок Москва
Общее впечатление [цензура]действия в отношении денежных средств граждан.

vdemochkin
То же сегодня это заметил, написал им пока претензию в личном кабинете, жду ответа на эл. почту.
serivanov
идти в суд.если нужны контакты юристов,пишите
valasias
Добрый день, поделитесь контактами юристов, стал жертвой этих мошенников.
serivanov
Написал!
Lesik04
Мы сейчас подготавливаем дело для трансляции в телепередаче "Человек и Закон", вовлечены свидетели ,столкнувшиеся с [цензура] действиями данной организации, а также формируется иск в суд.
domino25
также подала иск в замоскворецкий суд 14.07.2020 г. Москвы. так уже 223 дела где ответчиком является НПФ "Эволюция".
в 2016г. перевели мои пенсионные накопления сначала в Казань, потом в Оренбург. В Питере нотариус ( уже не действующий) подтвердила якобы мою подпись, хотя я в Питере не была в 2016 и позже тоже. и через брокера "Грифон" отправили договор в Казань. на обоих заявлениях ( в Казани и в Оренбурге) стоит не моя подпись, причем обе подписи сильно разнятся, даже сравнить не удосужились. Из ответа ЦБ выяснилось что код подразделения моего паспорта указан неверно и дата выдачи паспорта не совпадает. Мне кажется, никто эти документы даже не проверяет, ни ПР РФ, ни НПФ, вообще проверка документов не их конек.
Вообще наши власти (депутаты, президент) в курсе что творится у нас в стране??? Мы за что налоги платим со своей зарплаты, чтобы какой-то дядя украл наши накопления и купил себе очередную яхту?!!
Александр197210
Украсть накопления терпил - это для власти в порядке вещей. Как еще можно объяснить, что при массовых подлогах, [цензура]действиях, всевозможгых нарушениях - эта шарага еще работает? Как объяснить, что ПФР переводит деньги граждан по первому требованию любым [цензура], фактически без проверки и документов, зато сразу присваивает часть накоплений - т.н. инвестиционный доход
ytkkb150
Тут всё сложнее. Перевели не в Нефтегарант (входящий в структуру Роснефти), а в согласие за счёт действий [цензура]. Основные схемы 2: первая с подачей заявления через фиктивные заверения нотариусов, вторая - через фиктивный выпуск ЭЦП одним из УЦ (Аксиком например). Соответственно поддельные заявления и договора поступали в отделения ПФР, отличные от места регистрации заявителя (Казань, Оренбург, Сыктывкар, Кемерово и др.), чтобы всячески постараться усложнить вопрос выявления и реагирования своевременно. И до сих пор все кто судятся или смирились - узнали об этом случайно. И поверьте: это примерно 1% реально пострадавших. Представляете что будет с человеком, который лет так через 20-25 (с учётом омоложения текущих потенциальных пенсионеров) придёт за пенсией оформлять, а ему скажут: слушайте, в 2017 году, 25 лет тому назад вы все свои средства отправили в такой то НПФ, который сейчас того - банкрот и результат его деятельности отрицательные. Да…и ещё: в связи с досрочным переходом ваши результаты инвестирования в соответствии с такой-то статьей закона были изъяты ПФР. Сорян. Вот вам 3 копейки в месяц и живите как хотите-сами виноваты. Ну как? Отличная ситуация. Поэтому я всех и призывал и призываю - не тяните время. Оспаривайте договора. Алгоритм прост и могу помочь.
leto072021
Добрый день! Тоже стала жертвой этих мошенников. Подскажите,с чего начать?
Yapole
столкнулась с такой же проблемой, к кому обратиться?
Leonora1577
Такая же проблема, куда бежать, договор по электронике получила подпись не моя, прописка тоже, и телефон левый, что делать подскажите пожалуйста
Leonora1577
Добрый день!
Обращаю Ваше внимание, на то, если у Вас есть договор об обязательном пенсионном страховании (далее - договор обо ОПС) и он заключен с одним из нижеперечисленных негосударственных пенсионных фондов (далее - НПФ), информируем Вас о том, что в результате реорганизации в форме присоединения к АО «НПФ Эволюция», с 06.12.2018 все клиенты АО «НПФ Согласие-ОПС» и с 03.04. 2020 АО «НПФ Согласие»/ АО «НПФ «Социальное развитие»/АО «НПФ «Образование» обслуживаются в АО «НПФ Эволюция».
АО «НПФ Эволюция» в порядке правопреемства выполняет все обязательства перед клиентами присоединенных фондов.
АО «НПФ Эволюция» не обладает информацией о фактических обстоятельствах заключения договора об ОПС, между Вами и одним из вышеперечисленных НПФ, в том числе информацией о не верно указанных Ваших реквизитах в Договоре об ОПС так как на момент его заключения не являлось стороной по Договору об ОПС. Фонд обладает только теми документами и информацией, которая была передана в АО «НПФ Эволюция» из фондов правопредшественников по итогам реорганизации.
От себя хочу добавить, что АО «НПФ Эволюция» входит в систему гарантирования прав застрахованных лиц (АСВ) с 22.06.2015 года: https://www.asv.org.ru/pension/list_npf/351434/.
Фонд является одним из старейших на рынке РФ – основан в мае 2000 года.
Фонд является 6-м по размеру активов в стране (более 280 млрд. руб.).
Фонд имеет серьезный опыт на пенсионном рынке и является корпоративным для крупнейших компаний ПАО Роснефть и ПАО НЛМК.
Фонд показывает стабильно привлекательную доходность. По итогам 2019 года АО «НПФ Эволюция» начислило своим клиентам следующий доход:
- на счета застрахованных лиц по договорам об ОПС в размере - 10,55% годовых;
- на счета клиентов Фонда по договорам НПО в размере - 9,12% годовых.
Предлагаю зайти и проверить данную информацию в личном кабинете клиента на сайте Фонда: https://lk.evonpf.ru/login.php и убедиться в преимуществах Фонда.
Надеюсь, Вы примете положительное решение остаться с нами!
Авторизуйтесь в личном кабинете через Госуслуги, и у Вас появится возможность подать любое сервисное заявление в Фонд, не посещая офис.
Прошу Вас проверить и обновить контактную информацию в разделе «Мои данные»: адрес электронной почты и номер телефона. Это позволит нам сообщать Вам важную информацию.
При возникновении вопросов по сервису «Личный кабинет», обращайтесь в раздел «Вопросы и ответы»: https://www.evonpf.ru/faq.
Подробная информация о деятельности Фонда : https://www.evonpf.ru/about/.
Если у Вас остались вопросы задайте их по телефону единой справочной службы АО «НПФ Эволюция» 8-800-700-65-54 (звонок бесплатный).
Александр197210
ложь. мои деньги были украдены сразу нпф "поллюция" в мае этого года, с потерей трети накоплений, которые присвоил пфр на основании очевидного подлога. Выписка пфр говорит так. Сами они НПФ Эполюция"пытаются представить так, будто их украло какое то "Согласие" на год раньше. На самом деле все выписки из пфр говорят об обратном.
Lesik04
Уважаемый Дмитрий Летов, официальный представитель НПФ "Поллюция" (Александр, респект!)) что ж вы здесь всполошились то,а? Активно прямо таки рекламируете НПФ (см. название выше). При обращении к вам в личку почему-то полный игнор, затем ответ "через пень колоду", а здесь прямо не на шутку разогнались! Вон какую простыню настрочил)))). Но это не поможет. Лично мы на последней стадии сбора доказательства [цензура]с вашей стороны. Прокуратура, ЦБ России, ПФР где был заключен от вашего представительства договоришко, левый нотариус, которого не существует в природе, якобы удостоверивший подпись, левый номер телефона, указанный в договоре, левая подпись и т.д. и т.п. Одни левые, правых не нашли не одного))). Дальше продолжать не буду. Но. Самое интересное, что я не просто готовлю иск в суд, а прямо- таки по-максимуму подготовилась к этому интересному делу. Моральное причинение вреда после того, как я узнала об этом -попала в клинику (все чеки имеются,как и наличие свидетелей). Раз вы своровали (вам крупно не повезло), то гарантирую вам следующее: выплату мне компенсации за моральное причинение вреда. После того, как я узнала об этом -попала в клинику (все чеки имеются, как и наличие свидетелей). Возмещение денежных средств за потерею инвестиционного дохода + возмещение за пользование моими кровными+ статья за [цензура]+огласка в СМИ, возмещение услуг самого дорогого адвоката по г. Москва + компенсация понесенных расходов почерковедческой экспертизы (тоже нашла самую дорогую по г. Москва) ну в общем, просто так не отделаетесь. Я вошла в принципиальный раж. Настолько принципиальный, что готова и другим людям помочь сделать тоже самое.
Надеюсь увидеть в ответ еще более длинную простыню, но уверена на 100%, вы тактично промолчите, так как сказать то вам и нечего. Увидимся в судеее, глубокоуважаемый представитель НПФ (см.название), Дмитрий Летов !)))
Natalina32
Респект!!! Я недавно обнаружила, что оказалась в числе так сказать обманутых. В общем пополнила ряды лохов- вкладчиков НПФ эволюция. Без моего ведома,без моего согласия и тому прочее… Сейчас собираю документы в прокуратуру. Отправила заказным письмом заявку на копии договора в ,,эволюцию,, . Что мне делать дальше и есть ли шанс вернуть накопления??? Нижний Новгород.
leto072021
Добрый день! Тоже стала жертвой Эволюции. Подскажите,с чего начать?
Официальный представитель
Lesik04 спасибо, за оценку моей работы, мне очень приятно. Моя основная задача помогать нашим Клиентам, особенно присоединенных к нам Фондов. Поэтому я всегда стараюсь отвечать максимально быстро и полно на просторах сети интернет.
В ленте (см. выше) я доношу только проверенные/подтверждённые факты о нашем Фонде, но к сожалению я никак не могу оказать полноценную помощь и проверить ваши «обидные» слова не получив достаточно информации от Вас.
Я очень буду Вам благодарен за дополнительный комментарий, если в результате всех разбирательств и активных действий с Вашей стороны выяснится, что коллектив НПФ Эволюция не причастен к сложившейся ситуации, а наоборот делает все возможное чтобы помочь и заслужить Ваше доверие и лояльность к нашему Фонду и коллективу.
Обратите внимание на то, с каким Фондом заключен и от какой даты ваш договор ОПС, сравните с датами присоединения к нам Фондов АО «НПФ Согласие-ОПС», АО «НПФ Согласие», АО «НПФ «Социальное развитие», АО «НПФ «Образование».
Напомню, с 06.12.2018 все клиенты АО «НПФ Согласие-ОПС» и с 03.04. 2020 все клиенты АО «НПФ Согласие»/ АО «НПФ «Социальное развитие»/АО «НПФ «Образование» обслуживаются в АО «НПФ Эволюция».
Подробная информация о деятельности Фонда : https://www.evonpf.ru/about/.
Lesik04
Дмитрий,да что Вы говорите. Вся полноценная и подробная информация была направлена и Вам и Вашим коллегам,которые отказались предоставить копию договора с поддельной подписью и еще параллельно запросив СНИЛС,пытаясь максимально затянуть ответ, что было очевидно. Но Вы не переживайте,копия договора получена, где подпись, данные и номер телефона "левые". Да, я предоставлю и комментарий и видеосъемку заинтересованным людям и предоставлю все доказательства того, что мало того вы украли деньги со счета, плюс подделали максимальное количество документов,включая нотариальное согласие. Это срок, товарищ, срок. Да, и отвечаю Вам: Ваш гребаный фонд виновен. Кража деньги со счета, использование инвестиционного капитала в личных финансовых целях,плюс [цензура] действия в полном объеме. Надеюсь,что Вы будете присутствовать в суде, как официальный представитель данной секты и помогать пододвинуть юристу компашки стульчик,чтобы тот вдруг невзначай не упал в обморок. Обман многодетной семьи, возмещение различного рода вреда (чеки,свидетели в наличии), а также компенсация адвоката, стоимости подчерковедческой экспертизы, возмещение процентов за пользование инвестиционным капиталом, возмещение потери суммы в связи с переводом из ПФР в НПФ… Дальше продолжать?? Как Вы видите, все по-максимуму и по-честному, в отличие от некоторых. Но вы приходите в любом случае… Поддержать юриста и стульчик.
P.S.И не нужно постоянно вставлять в комментарии контакты данного [цензура] сообщества, глупо выглядит это.
Официальный представитель
Lesik04, проверить/опровергнуть или признать свои ошибки я не могу в связи с тем, что не получаю достаточной информации от Вас.
Огромная просьба, давайте будем вести диалог без оскорблений.
Lesik04
1. Свои ошибки вы признаете в суде.
2. "Напишите обращение мне через личный кабинет клиента или на info@evonpf.ru с указанием ФИО и СНИЛС (если не сложно допишите: для Дмитрия Летова), я проверю полноту и сроки предоставления вам ответа на Ваши запросы.- а от Вашей личной проверки сроков исполнения что-то изменится?? Уже ничего,к сожалению. И зачем отправлять такую чушь,тоже не совсем понятно. Все запросы переданы см.выше. Ваше телодвижение уже не поможет. Надо было раньше шевелиться.
3. Завладение чужим имуществом многодетной семьи-вот это оскорбление,нарушение,унижение и т.д. А то,что мы предложили Вам поддержать стульчик юристу,ну или он Вам (уже не имеет значения)-это констатация факта,но никак не оскорбление. Заметьте. Но до белого колена я и Вас и ваших бедолаг-юристов,которые не вылезают из суда по делу хищения денежных средств с личных счетов граждан- доведу. Обещаю Вам.
evonpf
Natalina32, приветствуем!
АО «НПФ Эволюция» не известны фактические обстоятельства заключения договоров об ОПС присоединенными фондами (с 06.12.2018 АО «НПФ Согласие-ОПС» и с 03.04. 2020 АО «НПФ Согласие»/ АО «НПФ «Социальное развитие»/АО «НПФ «Образование»).
Каждый вопрос рассматривается в индивидуальном порядке.
Если Вы считаете, что Ваши права нарушены, АО «НПФ Эволюция» готово оказать максимальное содействие в решении данного вопроса.
Прошу уточнить Ваши данные (ФИО, дата рождения, мобильный телефон). Информацию Вы можете направить через личный кабинет на нашем сайте или по электронной почте info@evonpf.ru.
Фонд не оставит без внимания Ваши письма и незамедлительно свяжется с Вами.
С уважением, АО "НПФ Эволюция".