Отзыв: Пневматический пистолет MP - 651 KC "Байкал" - Простой и надежный
Достоинства: Точность, удобность
Недостатки: Размер, пластиковый корпус
Здравствуйте. Решил написать о пневматическом пистолете, который заслуживает внимание. Существует более трех варианток этой модели пневматического пистолета. Внешне сходство практически сто процентов, но как оказалось разница значительная.
Около десяти лет назад пользовался подобным пневматическим пистолетом, точно не помню с какой буквенной допиской в названии модели. Экземпляр окащался на удивдение мощным. Его пробиваемость была гораздо выше имеющихся у меня ранее МР654 и МР512. Пистолет свободно пробивал цинковые ведра, бутылки. И точность не вызывала претензий.
По прошествию мноших лет было принято решение купить именно этот этот пистолет с целью развлекательной стрельбы. Упаковка и комплектация оказалась, как и раньше. Единственное отличие это пластиковый барабан под сферические пули. В прошлом пистолете от был металлический.
Наружный ствол из прочного пластика. Внутри нарезной металлический стволик.
Оба барабана, как я уже сказал пластиковые. (Второй для стрельбы винтовочными пулями) Прицельная планка регулируемая.
В общем размеры пистолета большие, но удобные при стрельбе. Вместительность магазина достаточная. Восемь пуль в барабане и около двадцати в надствольном отсеке.
Первый балончик установился без пропусков газа.
Испытания я проводил сферическими пулями. Как оказалось точность осталась на высоком уровне, как и у старых моделей, а вот пробивная способность утрачена за счет больших зазоров между барабаном и стволом пистолета. При стрельве хорошо видны пропуски газа в этом месте. Появились мысли устранить эти неисправности, но подумав было решено оставить все как есть. Ведь на охоту я с ним не пойду, а для редких развлекательных стрельб он подойтет.
Большой плюс пистолета в том что правильно установленный балон не пропускает газ.
Был случай когда я оставлял пистолет на месяц под солнечными лучами (на панеле автомобиля) давление газа осталось в норме.
Теперь признаюсь, что на открытие охоты была результативная попытка взять утку с дистанции двадцать метров, но это точно случайность.
Если появится желание пострелять и при этом не потратив большую сумму на покупку пневматического пистолета, то МР651 вам подойтет.
Наружный ствол из прочного пластика. Внутри нарезной металлический стволик.
Первый балончик установился без пропусков газа.
Время использования | 4 месяца |
Год выпуска/покупки | 2020 |