Отзыв: Пневматический пистолет MP - 651 KC "Байкал" - Простой и надежный

Достоинства: Точность, удобность
Недостатки: Размер, пластиковый корпус
Здравствуйте. Решил написать о пневматическом пистолете, который заслуживает внимание. Существует более трех варианток этой модели пневматического пистолета. Внешне сходство практически сто процентов, но как оказалось разница значительная.

Пневматический пистолет MP - 651 KC Байкал фото

Около десяти лет назад пользовался подобным пневматическим пистолетом, точно не помню с какой буквенной допиской в названии модели. Экземпляр окащался на удивдение мощным. Его пробиваемость была гораздо выше имеющихся у меня ранее МР654 и МР512. Пистолет свободно пробивал цинковые ведра, бутылки. И точность не вызывала претензий.

По прошествию мноших лет было принято решение купить именно этот этот пистолет с целью развлекательной стрельбы. Упаковка и комплектация оказалась, как и раньше. Единственное отличие это пластиковый барабан под сферические пули. В прошлом пистолете от был металлический.

Пневматический пистолет MP - 651 KC Байкал фото

Наружный ствол из прочного пластика. Внутри нарезной металлический стволик.

Пневматический пистолет MP - 651 KC Байкал фото

Оба барабана, как я уже сказал пластиковые. (Второй для стрельбы винтовочными пулями) Прицельная планка регулируемая.

Пневматический пистолет MP - 651 KC Байкал фото

В общем размеры пистолета большие, но удобные при стрельбе. Вместительность магазина достаточная. Восемь пуль в барабане и около двадцати в надствольном отсеке.

Пневматический пистолет MP - 651 KC Байкал фото

Первый балончик установился без пропусков газа.

Пневматический пистолет MP - 651 KC Байкал фото

Испытания я проводил сферическими пулями. Как оказалось точность осталась на высоком уровне, как и у старых моделей, а вот пробивная способность утрачена за счет больших зазоров между барабаном и стволом пистолета. При стрельве хорошо видны пропуски газа в этом месте. Появились мысли устранить эти неисправности, но подумав было решено оставить все как есть. Ведь на охоту я с ним не пойду, а для редких развлекательных стрельб он подойтет.
Большой плюс пистолета в том что правильно установленный балон не пропускает газ.

Пневматический пистолет MP - 651 KC Байкал фото

Был случай когда я оставлял пистолет на месяц под солнечными лучами (на панеле автомобиля) давление газа осталось в норме.
Теперь признаюсь, что на открытие охоты была результативная попытка взять утку с дистанции двадцать метров, но это точно случайность.
Если появится желание пострелять и при этом не потратив большую сумму на покупку пневматического пистолета, то МР651 вам подойтет.
Время использования 4 месяца
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Простой и надежный

Лапушечка
К сожалению не разбираюсь в этом, но прочла )
Скоровик
Ложь полная ! Зря ты впихнул в текст мр 512. Ох зря. Скорости сравни у пистолета и у винтовки ! У ослабленной мурки 165 м.с У пистолета 105. И что ты приплёл ?