Отзыв: Видеокарта Asus GeForce GTX 960 STRIX 4GB PCI-Express - Отличная видеокарта.
Достоинства: тихая, холодная, система охлаждения, производительность.
Недостатки: Цена.
В далёком 2015 году приобрёл в свой компьютер игровую видеокарту NVIDIA GTX 960. На выбор было пару версии на 2 гигабайта и на четыре, поэтому доплатил и выбрал последнюю, да ещё и в топовом исполнении от Asus Strix. На момент покупки в местном магазине цена составила 16000 российских рублей. Да знаю, это дорого, но через 5 лет я её продал за 6000 рублей, поэтому не о чём не жалею, так как покупка удалась.
Так как от магазина была трёх летняя гарантия, то мне пришлось хранить все коробки от видеокарты, но когда она проработала все 3 года, то коробки естественно пришлось выкинуть. За 3 года я лишь один раз обратился в сервисный центр по гарантии, не понравилось, что видеокарта начала греться через год после покупки до 75 градусов, поэтому её разобрали, заменили термопасту на более качественную и с тех пор она работала отлично и температура стала ниже и составила 55 градусов, и это на 5 градусов меньше чем в момент покупки.
Дизайн у карты интересный, черный кожух, два маленьких вентилятора и хорошая система охлаждения из алюминиевого радиатора и четырёх медных трубок.
Сверху на видеокарте имеется логотип Strix, а также дополнительный шести пиновый разъём для дополнительного питания с посредством соответствующего кабеля от блока питания. По другую сторону имеется разъём для подключения связки SLI из двух однотипных видеокарт, чтобы сделать связку ещё мощнее, за счёт двух взятых видеокарт.
Снизу как раз таки и видно, четыре медных трубки, которые проходят через алюминиевый радиатор.
С другой стороны находится алюминиевый бэкплейт. В моём случае карта вскрывалась, по гарантии, и у неё менялась термопаста на MX4
На задней планке присутствует пять видеоразъёмов, есть почти все кроме всем известного на то время VGA видеовыхода.
На 2015 - 2017 года, все игры шли на максимальных настройках графики, но время идёт вперёд и выходят более требовательные видеоигры и карта становится в них всё слабее и слабее. На 2020 год, он по производительности составляла место между GTX 1050 и GTX 1050 Ti, поэтому её без проблем удалось продать за 40% от цены новой.
Система охлаждения отличная, видеокарта не греется, и не шумит и это спустя 5 лет эксплуатации в видеоиграх и майнинге криптовалюты.
Время использования | 5 лет |
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Отличная видеокарта. |
А в свое время да, вещь была!
Компьютеры новые мастерит))