Отзыв: Сериал "День солнца" (2019) - Один из сотен стандартных сериалов. Посмотрел — забыл!

Достоинства: Для меня симпатичны актёры.
Недостатки: Стандартный и предсказуемый сериал. Надуманное возникновение и решение проблем... Некоторые ситуации раздражают своей неправдоподобностью.
Здравствуйте дорогие друзья и случайные гости моего отзыва!

К категории «больших любителей» мыльных опер, мелодрам, как в прочем, и разного рода сериалов... я не отношусь. Особенно, когда телеканалы растягивают это «удовольствие» на несколько недель. Понедельник-четверг, а там жди продолжения. Интересно, а почему пятницу всё время пропускают?!)) Или пятница... это бокально-наливальный день, и многим не до сериалов?!)) Но бывают исключения, можно «убить» весь день валяясь на диване и приговорить все серии подряд. Или заняться какими-то делами, а одним глазом подсматривать в телевизор.

С творчеством Виктории Мельниковой, режиссёром украинского мелодраматического мини-сериала «День солнца», я как-то не очень знакома. А вот лица актёров, знакомы до мозга костей! Как ни странно, но многие из них, несмотря на мою (лично) симпатию, играют роль одного персонажа. Иногда, я испытываю чувство дежавю. Меня не покидает ощущение, что актёр взявшись за новый проект, забыл оставить «отснятую» роль в предыдущем проекте. А может это вопрос к режиссёру?! Ведь режиссёр, якобы видит своих персонажей такими, какими они должны якобы быть...

К сожалению, современный кинематограф пихает нам предсказуемый на несколько шагов сюжет, при этом не забывают «влепить» немного бреда и порцию неправдоподобности. Ведь многие сериалы, вроде как жизненные, но создаётся впечатление, что они всё-таки фантастические... С нашего «конвейера» сходит одинаковый продукт. А жаль, как минимум, хочется что-бы делали кино — управляли процессом и выдумывали интересные сюжеты, не похожие на стандартные сценарии. А происходит, как в той вечеринке, которая развивается по стандартному сюжету — сперва культурное сидение за столом и разговоры, а потом бешеные пляски под музыку.

Идеи сценариев сводятся к тому, что-бы придумать запутанную любовную линию, берущую начало из далёкого прошлого, или историю мести, которая берёт своё начало в юности, а всё остальное прилагается к высосанным из пальца стандартным любовным или полудетективным схемам. В данном случае, детективом не пахнет, а вот старые недоговоренности, в корне могли бы изменить жизнь каждого героя... будь та правда на «поверхности». Но, нужно усложнить сюжет, и растянуть события на пару десятков лет, что-бы в итоге признать свои ошибки, и вернуться к тому, с чего собственно и начинали. Правда, имея за плечами немалый жизненный опыт, и большой-большой секрет... (о котором, многие скорее всего догадаются уже в середине фильма).

«День солнца» — это шаблонный сериал с банальным и предсказуемым сюжетом. Всё, как обычно, муж (Виктор Васильев) изменил жене (Евгения Лоза) и дело пахнет разводом. Наверное это первый фильм, где любовница вызывает во мне положительные эмоции, и некое чувство жалости. Она больше заложница своих чувств, нежели разлучница. Но, как оно обычно происходит, каждому поступку находится оправдание... Отпускать супругу в планы изменника не входит. Мелкие пакости, которые предположительно вернут супругу, не особо действуют. Извинившись за опоздание — она поняла, что заблудилась на дороге жизни, и прошлое, это и есть её жизнь. И в этом случае, супруг пролетает как «фанера над Парижем».

Главный виновник возврата в прошлое (Александр Пашков), появляется как раз вовремя. Он непосредственный участник событий, которые набирают вроде интересный, но в то же время глупый и нелепый оборот событий. Обижаться и негодовать — это всё равно что выпить яд в надежде, что он убьёт твоих врагов. Врагов как таковых нет, а вот надутые «вареники» имеются...
Какой сериал без взаимных обид и неправильно оцененных ситуаций, которые повернули жизнь в другое русло?! Ну, и без псевдо подруги с лицом ангела и душою дьявола, тут конечно-же не обошлось. Палки в колёса ставить кто будет?!

К игре актёров можно особо не придираться. Роли у них практически одинаковые. Несмотря на это, я с большой симпатией отношусь к Александру Пашкову. Принципиальный и порядочный, во всех смыслах правильный и положительный персонаж. Не обидит, не предаст и всегда придёт на помощь. Вот, в другом амплуа, я его не представляю. Роль добряка присосалась к нему как пиявка, и этой пиявкой он зарабатывает себе на жизнь)) Правда, играет в большей степени деревенских парней, а тут он художник с мировым именем. Но, режиссёр не особо подчеркнула его выдающуюся личность, я вновь увидела деревенского парня, только в этот раз одарённого матушкой-природой «умением творить»... Кстати, шедевр вокруг которого крутятся события, как ни странно, но мне понравился.

Евгения Лоза отрицательных эмоций во мне не вызывает. Правда роль в этом фильме, у неё какая-то сдержанная. Такое чувство, что её и танком не сломать. При большом количестве навалившихся проблем, она не вызывает чувство сострадания и сопереживания. Мало эмоций, мало искры в глазах. Мало амбиций и полное отсутствие переживаний. Ненатурально играете мадам... ненатурально... Я при меньших проблемах переживаю больше, нежели герои современных сериалов.
А вот, про их брак с Антоном Батыревым я узнала совсем недавно (к сериалу это отношение не имеет), видать новости кино и шоу-бизнеса волнуют меня в последнюю очередь). Но для поклонников этой пары, возможно новость интересная.

Одна из главных ролей в фильме досталась Виктору Васильеву — российскому телеведущему, бывшему капитану команды КВН «Сборной Санкт-Петербурга» и бывшему резиденту проекта «Comedy Club». В кино вижу его впервые, особых эмоций запутавшийся в своих похождениях муж не вызвал, впрочем, отрицательных не вызвал тоже. Но играет неплохо.

О том, что действия многих персонажей до тошноты предсказуемы... Это да! Ляпы и неправдоподобные события — это видать «конёк» современного сценария. Зрителю частенько показывают богатое семейство имеющее прибыльную компанию, а вот чем занимается компания... вопрос всегда открытый. Главное сделать акцент на доходный бизнес и возможности главных героев. Благо в данном сериале речь идёт о галерее. Я не ценитель искусства, и всех тонкостей этого мира не знаю, но видать дело прибыльное... раз главная героиня пытается его спасти (только вот спасает очень вяло).

Сериал напичкан ситуациями, которые в реальном мире не имеют право на существование, и это отнесу к большому минусу. Я понимаю, что мыло... это мыло, и рассчитаны такие сериалы скорее всего на не высокоинтеллектуального зрителя. Сценаристам удобней предположить, что большинство зрителей (это бабульки и такие, как я, временные домохозяйки) не имеют представления о том, что дилетанты за пол дня... шедевры не штампуют. И высококачественными подделками среди людных мест, как горячими пирожками не торгуют — ведь этот бред сивой кобылы понятен даже школьнику.

Я понимаю, что кинематограф — это средство для расслабления, удаления от житейских хлопот на пару часов. Казалось бы, зачем нагружать себя сложными мыслями и переживаниями про персонажей высококачественного кино?! Если при современном ритме жизни поводов для серьезных размышлений и так достаточно, соответственно, глубоко вникать и переживать за происходящее на экране — это последнее, чего жаждет зритель уставившись в телевизор. Иногда, люди ассоциируют себя с персонажами какого-либо сериала, когда можно провести параллели между их собственной жизнью и жизнью выдуманных героев. И этим сериал интересен. Возможные варианты выхода из сложных ситуаций, отличная мотивация к действию в реальной жизни. Только в сериале, несмотря на нагнетание ситуации, слишком уж всё просто.

«День солнца» — это в первую очередь, сериал о любви. Правда «пламенного» чувства я не особо наблюдала. Больше — обида на ошибки и пережитки прошлого, которое уже не справить, но можно внести существенные поправки в настоящем, что-бы в корне поменять будущее. Это сериал об отношениях родителя и ребёнка, правда копать глубоко не стали. Создаётся такое впечатление, что каждый из них живёт своей жизнью и пересекаются лишь в случае возникновения каких-либо проблем. Если вам симпатичны актёры, то на их игру можно особого внимания не обращать, для фона сериал вполне сносный, тем более, что в нём всего четыре серии.

А вот сюжет, предсказуемый до мозга костей. Развитие событий, в прочем, как и сам финал — это стандартное «детище» современного сценария. Ничего нового, ничего оригинального, и ничего непредсказуемого... Один из сотен «до безобразия» похожих друг на друга сериалов, с логическим и стандартным финалом, с идиотской постановкой некоторых моментов, которые в реальности не имеют право на существование. Зачем показывать идиотизм?! Может пришла пора придумать что-то правдоподобное, а не сказочное развитие событий для нагнетания обстановки?!

Несмотря на вышеперечисленные недочёты и предсказуемые повороты событий, сериал лёгкий. Я приговорила его за раз, в столь поздний час по телевизору другой альтернативы не было. Для любителей такого жанра, если не придираться к глупым несоответствиям с реальностью, сериал вполне смотрибельный. Для тех, кого раздражают надуманные и глупые стандарты современного кинематографа, и ляпы, которые так и бросаются в глаза, лучше пройти мимо. Сериал стандартный, из категории на один раз, посмотрел — забыл. Рекомендовать могу лишь тем, кто не горит желанием загружаться насущными проблемами и хочет просто посмотреть кино без глубокого смысла. Отличный фон для проведения времени за плитой, и не скучно, и ужин готов))
Общее впечатление Один из сотен стандартных сериалов. Посмотрел — забыл!

Irina74zovaT
Евгения Лоза — очень обаятельная.
Lilikita
Да, актриса приятная. Она мне нравится.
Irina 24
Видно по отзыву - сериал на раз. Так, чтобы убить время.
Lilikita
Это действительно так. Посмотрел и забыл. Сейчас все сериалы на одно лицо.
fatchenko
Спасибо! Буду знать.
Lilikita
Есть более интересные фильмы, которые запоминаются. Современные сериалы этим, увы… похвастаться не могут.
КириллТроицк
Сериалы всякие нужны,…!))
Lilikita
Куда уж без них. Но не мешало бы, иногда изменить содержимое)) Уж слишком всё предсказуемо.
Chibupelka
Пропущу, не впечатлил
Lilikita
Для фона вполне подойдёт. Но слишком предсказуемо и однотипно всё. Посмотреть можно, но есть более интересные фильмы.
professof
подскажу жене.