Отзыв: Сериал "День солнца" (2019) - Один из сотен стандартных сериалов. Посмотрел — забыл!
Достоинства: Для меня симпатичны актёры.
Недостатки: Стандартный и предсказуемый сериал. Надуманное возникновение и решение проблем... Некоторые ситуации раздражают своей неправдоподобностью.
Здравствуйте дорогие друзья и случайные гости моего отзыва!
К категории «больших любителей» мыльных опер, мелодрам, как в прочем, и разного рода сериалов... я не отношусь. Особенно, когда телеканалы растягивают это «удовольствие» на несколько недель. Понедельник-четверг, а там жди продолжения. Интересно, а почему пятницу всё время пропускают?!)) Или пятница... это бокально-наливальный день, и многим не до сериалов?!)) Но бывают исключения, можно «убить» весь день валяясь на диване и приговорить все серии подряд. Или заняться какими-то делами, а одним глазом подсматривать в телевизор.
С творчеством Виктории Мельниковой, режиссёром украинского мелодраматического мини-сериала «День солнца», я как-то не очень знакома. А вот лица актёров, знакомы до мозга костей! Как ни странно, но многие из них, несмотря на мою (лично) симпатию, играют роль одного персонажа. Иногда, я испытываю чувство дежавю. Меня не покидает ощущение, что актёр взявшись за новый проект, забыл оставить «отснятую» роль в предыдущем проекте. А может это вопрос к режиссёру?! Ведь режиссёр, якобы видит своих персонажей такими, какими они должны якобы быть...
К сожалению, современный кинематограф пихает нам предсказуемый на несколько шагов сюжет, при этом не забывают «влепить» немного бреда и порцию неправдоподобности. Ведь многие сериалы, вроде как жизненные, но создаётся впечатление, что они всё-таки фантастические... С нашего «конвейера» сходит одинаковый продукт. А жаль, как минимум, хочется что-бы делали кино — управляли процессом и выдумывали интересные сюжеты, не похожие на стандартные сценарии. А происходит, как в той вечеринке, которая развивается по стандартному сюжету — сперва культурное сидение за столом и разговоры, а потом бешеные пляски под музыку.
Идеи сценариев сводятся к тому, что-бы придумать запутанную любовную линию, берущую начало из далёкого прошлого, или историю мести, которая берёт своё начало в юности, а всё остальное прилагается к высосанным из пальца стандартным любовным или полудетективным схемам. В данном случае, детективом не пахнет, а вот старые недоговоренности, в корне могли бы изменить жизнь каждого героя... будь та правда на «поверхности». Но, нужно усложнить сюжет, и растянуть события на пару десятков лет, что-бы в итоге признать свои ошибки, и вернуться к тому, с чего собственно и начинали. Правда, имея за плечами немалый жизненный опыт, и большой-большой секрет... (о котором, многие скорее всего догадаются уже в середине фильма).
«День солнца» — это шаблонный сериал с банальным и предсказуемым сюжетом. Всё, как обычно, муж (Виктор Васильев) изменил жене (Евгения Лоза) и дело пахнет разводом. Наверное это первый фильм, где любовница вызывает во мне положительные эмоции, и некое чувство жалости. Она больше заложница своих чувств, нежели разлучница. Но, как оно обычно происходит, каждому поступку находится оправдание... Отпускать супругу в планы изменника не входит. Мелкие пакости, которые предположительно вернут супругу, не особо действуют. Извинившись за опоздание — она поняла, что заблудилась на дороге жизни, и прошлое, это и есть её жизнь. И в этом случае, супруг пролетает как «фанера над Парижем».
Главный виновник возврата в прошлое (Александр Пашков), появляется как раз вовремя. Он непосредственный участник событий, которые набирают вроде интересный, но в то же время глупый и нелепый оборот событий. Обижаться и негодовать — это всё равно что выпить яд в надежде, что он убьёт твоих врагов. Врагов как таковых нет, а вот надутые «вареники» имеются...
Какой сериал без взаимных обид и неправильно оцененных ситуаций, которые повернули жизнь в другое русло?! Ну, и без псевдо подруги с лицом ангела и душою дьявола, тут конечно-же не обошлось. Палки в колёса ставить кто будет?!
К игре актёров можно особо не придираться. Роли у них практически одинаковые. Несмотря на это, я с большой симпатией отношусь к Александру Пашкову. Принципиальный и порядочный, во всех смыслах правильный и положительный персонаж. Не обидит, не предаст и всегда придёт на помощь. Вот, в другом амплуа, я его не представляю. Роль добряка присосалась к нему как пиявка, и этой пиявкой он зарабатывает себе на жизнь)) Правда, играет в большей степени деревенских парней, а тут он художник с мировым именем. Но, режиссёр не особо подчеркнула его выдающуюся личность, я вновь увидела деревенского парня, только в этот раз одарённого матушкой-природой «умением творить»... Кстати, шедевр вокруг которого крутятся события, как ни странно, но мне понравился.
Евгения Лоза отрицательных эмоций во мне не вызывает. Правда роль в этом фильме, у неё какая-то сдержанная. Такое чувство, что её и танком не сломать. При большом количестве навалившихся проблем, она не вызывает чувство сострадания и сопереживания. Мало эмоций, мало искры в глазах. Мало амбиций и полное отсутствие переживаний. Ненатурально играете мадам... ненатурально... Я при меньших проблемах переживаю больше, нежели герои современных сериалов.
А вот, про их брак с Антоном Батыревым я узнала совсем недавно (к сериалу это отношение не имеет), видать новости кино и шоу-бизнеса волнуют меня в последнюю очередь). Но для поклонников этой пары, возможно новость интересная.
Одна из главных ролей в фильме досталась Виктору Васильеву — российскому телеведущему, бывшему капитану команды КВН «Сборной Санкт-Петербурга» и бывшему резиденту проекта «Comedy Club». В кино вижу его впервые, особых эмоций запутавшийся в своих похождениях муж не вызвал, впрочем, отрицательных не вызвал тоже. Но играет неплохо.
О том, что действия многих персонажей до тошноты предсказуемы... Это да! Ляпы и неправдоподобные события — это видать «конёк» современного сценария. Зрителю частенько показывают богатое семейство имеющее прибыльную компанию, а вот чем занимается компания... вопрос всегда открытый. Главное сделать акцент на доходный бизнес и возможности главных героев. Благо в данном сериале речь идёт о галерее. Я не ценитель искусства, и всех тонкостей этого мира не знаю, но видать дело прибыльное... раз главная героиня пытается его спасти (только вот спасает очень вяло).
Сериал напичкан ситуациями, которые в реальном мире не имеют право на существование, и это отнесу к большому минусу. Я понимаю, что мыло... это мыло, и рассчитаны такие сериалы скорее всего на не высокоинтеллектуального зрителя. Сценаристам удобней предположить, что большинство зрителей (это бабульки и такие, как я, временные домохозяйки) не имеют представления о том, что дилетанты за пол дня... шедевры не штампуют. И высококачественными подделками среди людных мест, как горячими пирожками не торгуют — ведь этот бред сивой кобылы понятен даже школьнику.
Я понимаю, что кинематограф — это средство для расслабления, удаления от житейских хлопот на пару часов. Казалось бы, зачем нагружать себя сложными мыслями и переживаниями про персонажей высококачественного кино?! Если при современном ритме жизни поводов для серьезных размышлений и так достаточно, соответственно, глубоко вникать и переживать за происходящее на экране — это последнее, чего жаждет зритель уставившись в телевизор. Иногда, люди ассоциируют себя с персонажами какого-либо сериала, когда можно провести параллели между их собственной жизнью и жизнью выдуманных героев. И этим сериал интересен. Возможные варианты выхода из сложных ситуаций, отличная мотивация к действию в реальной жизни. Только в сериале, несмотря на нагнетание ситуации, слишком уж всё просто.
«День солнца» — это в первую очередь, сериал о любви. Правда «пламенного» чувства я не особо наблюдала. Больше — обида на ошибки и пережитки прошлого, которое уже не справить, но можно внести существенные поправки в настоящем, что-бы в корне поменять будущее. Это сериал об отношениях родителя и ребёнка, правда копать глубоко не стали. Создаётся такое впечатление, что каждый из них живёт своей жизнью и пересекаются лишь в случае возникновения каких-либо проблем. Если вам симпатичны актёры, то на их игру можно особого внимания не обращать, для фона сериал вполне сносный, тем более, что в нём всего четыре серии.
А вот сюжет, предсказуемый до мозга костей. Развитие событий, в прочем, как и сам финал — это стандартное «детище» современного сценария. Ничего нового, ничего оригинального, и ничего непредсказуемого... Один из сотен «до безобразия» похожих друг на друга сериалов, с логическим и стандартным финалом, с идиотской постановкой некоторых моментов, которые в реальности не имеют право на существование. Зачем показывать идиотизм?! Может пришла пора придумать что-то правдоподобное, а не сказочное развитие событий для нагнетания обстановки?!
Несмотря на вышеперечисленные недочёты и предсказуемые повороты событий, сериал лёгкий. Я приговорила его за раз, в столь поздний час по телевизору другой альтернативы не было. Для любителей такого жанра, если не придираться к глупым несоответствиям с реальностью, сериал вполне смотрибельный. Для тех, кого раздражают надуманные и глупые стандарты современного кинематографа, и ляпы, которые так и бросаются в глаза, лучше пройти мимо. Сериал стандартный, из категории на один раз, посмотрел — забыл. Рекомендовать могу лишь тем, кто не горит желанием загружаться насущными проблемами и хочет просто посмотреть кино без глубокого смысла. Отличный фон для проведения времени за плитой, и не скучно, и ужин готов))
К категории «больших любителей» мыльных опер, мелодрам, как в прочем, и разного рода сериалов... я не отношусь. Особенно, когда телеканалы растягивают это «удовольствие» на несколько недель. Понедельник-четверг, а там жди продолжения. Интересно, а почему пятницу всё время пропускают?!)) Или пятница... это бокально-наливальный день, и многим не до сериалов?!)) Но бывают исключения, можно «убить» весь день валяясь на диване и приговорить все серии подряд. Или заняться какими-то делами, а одним глазом подсматривать в телевизор.
С творчеством Виктории Мельниковой, режиссёром украинского мелодраматического мини-сериала «День солнца», я как-то не очень знакома. А вот лица актёров, знакомы до мозга костей! Как ни странно, но многие из них, несмотря на мою (лично) симпатию, играют роль одного персонажа. Иногда, я испытываю чувство дежавю. Меня не покидает ощущение, что актёр взявшись за новый проект, забыл оставить «отснятую» роль в предыдущем проекте. А может это вопрос к режиссёру?! Ведь режиссёр, якобы видит своих персонажей такими, какими они должны якобы быть...
К сожалению, современный кинематограф пихает нам предсказуемый на несколько шагов сюжет, при этом не забывают «влепить» немного бреда и порцию неправдоподобности. Ведь многие сериалы, вроде как жизненные, но создаётся впечатление, что они всё-таки фантастические... С нашего «конвейера» сходит одинаковый продукт. А жаль, как минимум, хочется что-бы делали кино — управляли процессом и выдумывали интересные сюжеты, не похожие на стандартные сценарии. А происходит, как в той вечеринке, которая развивается по стандартному сюжету — сперва культурное сидение за столом и разговоры, а потом бешеные пляски под музыку.
Идеи сценариев сводятся к тому, что-бы придумать запутанную любовную линию, берущую начало из далёкого прошлого, или историю мести, которая берёт своё начало в юности, а всё остальное прилагается к высосанным из пальца стандартным любовным или полудетективным схемам. В данном случае, детективом не пахнет, а вот старые недоговоренности, в корне могли бы изменить жизнь каждого героя... будь та правда на «поверхности». Но, нужно усложнить сюжет, и растянуть события на пару десятков лет, что-бы в итоге признать свои ошибки, и вернуться к тому, с чего собственно и начинали. Правда, имея за плечами немалый жизненный опыт, и большой-большой секрет... (о котором, многие скорее всего догадаются уже в середине фильма).
«День солнца» — это шаблонный сериал с банальным и предсказуемым сюжетом. Всё, как обычно, муж (Виктор Васильев) изменил жене (Евгения Лоза) и дело пахнет разводом. Наверное это первый фильм, где любовница вызывает во мне положительные эмоции, и некое чувство жалости. Она больше заложница своих чувств, нежели разлучница. Но, как оно обычно происходит, каждому поступку находится оправдание... Отпускать супругу в планы изменника не входит. Мелкие пакости, которые предположительно вернут супругу, не особо действуют. Извинившись за опоздание — она поняла, что заблудилась на дороге жизни, и прошлое, это и есть её жизнь. И в этом случае, супруг пролетает как «фанера над Парижем».
Главный виновник возврата в прошлое (Александр Пашков), появляется как раз вовремя. Он непосредственный участник событий, которые набирают вроде интересный, но в то же время глупый и нелепый оборот событий. Обижаться и негодовать — это всё равно что выпить яд в надежде, что он убьёт твоих врагов. Врагов как таковых нет, а вот надутые «вареники» имеются...
Какой сериал без взаимных обид и неправильно оцененных ситуаций, которые повернули жизнь в другое русло?! Ну, и без псевдо подруги с лицом ангела и душою дьявола, тут конечно-же не обошлось. Палки в колёса ставить кто будет?!
К игре актёров можно особо не придираться. Роли у них практически одинаковые. Несмотря на это, я с большой симпатией отношусь к Александру Пашкову. Принципиальный и порядочный, во всех смыслах правильный и положительный персонаж. Не обидит, не предаст и всегда придёт на помощь. Вот, в другом амплуа, я его не представляю. Роль добряка присосалась к нему как пиявка, и этой пиявкой он зарабатывает себе на жизнь)) Правда, играет в большей степени деревенских парней, а тут он художник с мировым именем. Но, режиссёр не особо подчеркнула его выдающуюся личность, я вновь увидела деревенского парня, только в этот раз одарённого матушкой-природой «умением творить»... Кстати, шедевр вокруг которого крутятся события, как ни странно, но мне понравился.
Евгения Лоза отрицательных эмоций во мне не вызывает. Правда роль в этом фильме, у неё какая-то сдержанная. Такое чувство, что её и танком не сломать. При большом количестве навалившихся проблем, она не вызывает чувство сострадания и сопереживания. Мало эмоций, мало искры в глазах. Мало амбиций и полное отсутствие переживаний. Ненатурально играете мадам... ненатурально... Я при меньших проблемах переживаю больше, нежели герои современных сериалов.
А вот, про их брак с Антоном Батыревым я узнала совсем недавно (к сериалу это отношение не имеет), видать новости кино и шоу-бизнеса волнуют меня в последнюю очередь). Но для поклонников этой пары, возможно новость интересная.
Одна из главных ролей в фильме досталась Виктору Васильеву — российскому телеведущему, бывшему капитану команды КВН «Сборной Санкт-Петербурга» и бывшему резиденту проекта «Comedy Club». В кино вижу его впервые, особых эмоций запутавшийся в своих похождениях муж не вызвал, впрочем, отрицательных не вызвал тоже. Но играет неплохо.
О том, что действия многих персонажей до тошноты предсказуемы... Это да! Ляпы и неправдоподобные события — это видать «конёк» современного сценария. Зрителю частенько показывают богатое семейство имеющее прибыльную компанию, а вот чем занимается компания... вопрос всегда открытый. Главное сделать акцент на доходный бизнес и возможности главных героев. Благо в данном сериале речь идёт о галерее. Я не ценитель искусства, и всех тонкостей этого мира не знаю, но видать дело прибыльное... раз главная героиня пытается его спасти (только вот спасает очень вяло).
Сериал напичкан ситуациями, которые в реальном мире не имеют право на существование, и это отнесу к большому минусу. Я понимаю, что мыло... это мыло, и рассчитаны такие сериалы скорее всего на не высокоинтеллектуального зрителя. Сценаристам удобней предположить, что большинство зрителей (это бабульки и такие, как я, временные домохозяйки) не имеют представления о том, что дилетанты за пол дня... шедевры не штампуют. И высококачественными подделками среди людных мест, как горячими пирожками не торгуют — ведь этот бред сивой кобылы понятен даже школьнику.
Я понимаю, что кинематограф — это средство для расслабления, удаления от житейских хлопот на пару часов. Казалось бы, зачем нагружать себя сложными мыслями и переживаниями про персонажей высококачественного кино?! Если при современном ритме жизни поводов для серьезных размышлений и так достаточно, соответственно, глубоко вникать и переживать за происходящее на экране — это последнее, чего жаждет зритель уставившись в телевизор. Иногда, люди ассоциируют себя с персонажами какого-либо сериала, когда можно провести параллели между их собственной жизнью и жизнью выдуманных героев. И этим сериал интересен. Возможные варианты выхода из сложных ситуаций, отличная мотивация к действию в реальной жизни. Только в сериале, несмотря на нагнетание ситуации, слишком уж всё просто.
«День солнца» — это в первую очередь, сериал о любви. Правда «пламенного» чувства я не особо наблюдала. Больше — обида на ошибки и пережитки прошлого, которое уже не справить, но можно внести существенные поправки в настоящем, что-бы в корне поменять будущее. Это сериал об отношениях родителя и ребёнка, правда копать глубоко не стали. Создаётся такое впечатление, что каждый из них живёт своей жизнью и пересекаются лишь в случае возникновения каких-либо проблем. Если вам симпатичны актёры, то на их игру можно особого внимания не обращать, для фона сериал вполне сносный, тем более, что в нём всего четыре серии.
А вот сюжет, предсказуемый до мозга костей. Развитие событий, в прочем, как и сам финал — это стандартное «детище» современного сценария. Ничего нового, ничего оригинального, и ничего непредсказуемого... Один из сотен «до безобразия» похожих друг на друга сериалов, с логическим и стандартным финалом, с идиотской постановкой некоторых моментов, которые в реальности не имеют право на существование. Зачем показывать идиотизм?! Может пришла пора придумать что-то правдоподобное, а не сказочное развитие событий для нагнетания обстановки?!
Несмотря на вышеперечисленные недочёты и предсказуемые повороты событий, сериал лёгкий. Я приговорила его за раз, в столь поздний час по телевизору другой альтернативы не было. Для любителей такого жанра, если не придираться к глупым несоответствиям с реальностью, сериал вполне смотрибельный. Для тех, кого раздражают надуманные и глупые стандарты современного кинематографа, и ляпы, которые так и бросаются в глаза, лучше пройти мимо. Сериал стандартный, из категории на один раз, посмотрел — забыл. Рекомендовать могу лишь тем, кто не горит желанием загружаться насущными проблемами и хочет просто посмотреть кино без глубокого смысла. Отличный фон для проведения времени за плитой, и не скучно, и ужин готов))
Общее впечатление | Один из сотен стандартных сериалов. Посмотрел — забыл! |
Моя оценка | |
Рекомендую друзьям | ДА |
Комментарии к отзыву12