Отзыв: Соло на клавиатуре 9.* - клавиатурный тренажер для PC - Благодаря ему я печатаю вслепую.
Достоинства: Вот уже 13 лет я набираю вслепую тексты.
Недостатки: Для меня нет.
Всех приветствую! С данной программой я познакомилась в далёком 2007 году. С компьютером я тогда была на "вы" и могла несколько минут искть на клавиатуре букву "Ф". Но жизнь, как говорится, заставила что'то делать. Тогда я защищала диплом. Все студенческие годы мы писали свои работы вручную, но вот диплом нас обязали подготовить в печатном виде. У меня практически всё было готово, выдержки из книг, написанные листы из прошлых работ. И я с ужасом думала, как я буду набирать этот текст с моей скоростью. И туи совершенно случайно, в книжном магазине я наткнулась на эту программу. Этикетка на диске гласида, что достаточно пройти всего 100 упражнений и можно быстро научиться печатать и даже при этом не смотреть на клавиатуру. И вот вместо того, чтобы писать диплом я приобоетаю себе эту программу.
Помню её как сейчвс. Сначала главное расположить свои пальцы на клавиатуре определенным обоазом. И держать каждый свой палец всегда на одном месте. А в процессе печатания пальцы будут "сбегать" на нужную букву и опять возвращаться обратно. Это прказалось мне жутко неудобным. Но я пробовала. Первые упражнения были легче некуда и пройти их можно за считанные секунды. Набирай одну букву несколько раз и всё. Я думала вот легкотня какая, за неделю всё закончу. Но пройти каждое последующее упражнение можно только закончив предыдущее. Так что всё строго по порядку. А потом упражнения становились всё сложнее. Сначала набираешь букву, потом сочетание, потом слова...
Голос "за кадром" постоянно напоминает, чтобы на клавиатуру не смотрели. При малейшей опечатке упражнение нужно проходить ещё раз и ещё раз и ещё десятки раз. С каждым пройденным упражнением во мне просыпался такой азарт, что я с всё большим рвением принималась за следующие задание. Выполнять упражнение вроде бы и просто, но в то же время на одно задание у меня стало уходить всё больше и больше попыток. Но я не сдавалась, голос всегда подбадривал и просил пробовать ещё. Ненавязчивое музыкальное сопровождение буквально гипнотизировало меня и не позволяло всё бросить
Постепенно упражнения становились всё сложнее и сложнее, буквы в словах подбирались таким образом, что приходилось изрядно "поломать" свои пальчики, чтобы "добраться" до нужного места на клавиатуре. Потом добавлялись цифры и знаки препинания. На одно упражнение у меня могло уходить несколько часов или даже пару дней. Мой диплом отошёл на второй план, хорошо он у меня заранее был более-менее готов .
И вот все 100 упражнений я прошла. Теперь я чётко знала, где на клавиатуре расположена какая буква, цифра или знак препинания. После предлагается набрать текст, в котором задействованы каждая кнопочка с клавиатуры. Текст нужно набрать безошибочно. Ох, сколько я с ним билась! Он настолько грамотно подобран, где-нибудь да ошибёшься. И приходится набирать его снова и снова. Но я всё сделала. Мне было это безумно интересно, важно и азартно. На прохождение этой программы у меня ушло около двух месяцев, но я считаю, оно того стоило.
С тех пор, я печатаю вслепую, на клавиатуру не смотрю до сих пор. В моей работе мне очень это пригодилось. Я достаточно быстро печатаю и многие коллеги всегда удивлялись надо мной и украдкой наблюдали как я это делаю ))
Прошло конечно уже 13 лет, скорей всего эта программа за эти годы менялась и совершенствовалась. Но я думаю, что суть осталась примерно такой же. Поэтому если для Вас нужен и важен этот навык, то однозначно рекомендую эту программу.
Всем здоровья!
Всем здоровья!
Год выпуска/покупки | 2007 |
Общее впечатление | Благодаря ему я печатаю вслепую. |
Вы верно сказали: годами сидят за компьютером. А нужно всего-то 1-2 месяца позаниматься.
В Соло 8 проходил английский курс до 60 упражнения (всего 100). Этого более, чем достаточно. Главное, после закрепить пару недель, печатая вслепую.
Вы молодец что в трудное время верно расставили приоритеты.