Отзыв: Книга "Песчаный дьявол" - Джеймс Роллинс - Интересно, но перечитывать нет желания
Достоинства: основано на исторических, научных и природных явлениях
Недостатки: местами нудно
Если вы фанатеете от историй про реликвии, заброшенные города, исторические тайны, а цикл про Индиану Джонса зачитали (засмотрели) "до дыр", то обратите внимание на эту книгу Джеймса Роллинса.
Это первое произведение серии историй об отряде "Сигма" - очередном спецподразделении, стоящем на страже нашей с вами безопасности.
Одного дыхания для этой книги мне не хватило, читала в 3-4 подхода. Причина - весьма динамичное, интригующее начало сменилось тягомотиной в добрую половину истории.
Когда же я продралась через эти заросли нудистики в виде самокопаний персонажей, слабой и предсказуемой любовной линии, концовка книги зашла на ура: тут вам и гробницы, и тайны древних племен, и катаклизмы, и редкие природные явления, приправленные долей мистики и вымысла. Вот ради этого и стоило прочесть!
Думаю, что к следующим книгам из серии я приступлю не скоро, но для разнообразия, почему бы и да)
Общее впечатление | Интересно, но перечитывать нет желания |