Отзыв: Книга "Мастер-класс. Режиссура" - Андрей Звягинцев - Эксклюзивный мастер-класс от гения

Достоинства: Интересно, глубоко, познавательно, откровенно
Недостатки: Нет в широкой продаже
Эксклюзивный мастер-класс от современного, российского гения режиссуры состоялся для меня в 2012 году, как и презентация книги автора.

Книга Мастер-класс. Режиссура - Андрей Звягинцев фото

Андрей Звягинцев это известный и довольно-таки противоречивый для меня современный режиссер с объёмными работами, которые всегда оставляют след в душе и сердце.

Причём это касается не только самого зрителя, но и актёров.
Вспомним, его дебютный фильм «возвращение» после которого актёр в реальной жизни утонул.

Книга Мастер-класс. Режиссура - Андрей Звягинцев фото

Книга состоит в форме интервью, где автор рассказывает во всех деталях секреты кинопроизводства над каждой своей работой и в своих съёмках.
Многие из них для меня стали настоящим откровением.

Книга Мастер-класс. Режиссура - Андрей Звягинцев фото

Ну, например, его методика работы с актёрами меня очень заинтриговала. Известно, что у каждого режиссёра она абсолютно своя.
Кто-то в буквальном смысле вводит актёров в состояние гипноза, как Вернер Херцог, кто-то создаёт невыносимые условия для доведения нужной кондиции, как фон Триер, а Звягинцев позволяет актёру проявляется, согласно своей натуре, но при этом даёт ему очень сжатые данные по поводу предлагаемых обстоятельств и никогда не говорит, что случится с его персонажем, то есть актёр не в курсе того, что случится с
другими персонажами в фильме в том числе, за счёт этого и получаются реальные переживания.

Данную книгу нет смысла читать, если вы совсем не знакомы с творчеством режиссёра, потому что она очень близко идёт со всеми кинопроизведениями, раскрывая секреты мастерства, что полностью и соответствует заявленному формату.
Общее впечатление Эксклюзивный мастер-класс от гения

София Прекрасная
Прочла бы с огромным удовольствием. Этому режиссёру на самом деле есть чем поделиться с читателем.
София Прекрасная
Вам помогла книга в работе?
bojemoy
Нет) У каждого режиссёра своя методика работы и она эффективна только для него
София Прекрасная
А какая у вас? Если не секрет) В каком жанре снимаете?
Cappa
Какая интересная литература у Вас на полках стоит!)
Vorobyevalidiya9
Интересная книга)
Umka63
Интересная методика работы у него.